ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОШКА ЛЫСЕЕТ

№973 Кошка лысеет
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сибирская | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 8 лет | Москва
Здравствуйте! Год назад у кошки выявили воспалительный процесс, стерилизовали с удалением матки. С тех пор у кошки не растет шерсть на животе, сначала она просто вылизывала выбритое место, но к настоящему времени она чешется, немного выгрызает до покраснений. Ветеринар ничего толком не сказал, только развел руками и сказал, что в моче какой-то восполительный процесс, прописал колоть Гамевит и через 3 недели сказал приехать снова. Непонятно, почему сразу нельзя выявить что за восполительный процесс, вдруг это что-то серьёзное? Может нам следует обратиться к другому ветеринару? Подскажите, что это может быть за болезнь?
26.09.2009 20:32
Прямая специальность
Центр Ветеринарии. ветеринарный врач
Рейтинг. Центр Ветеринарии
ветеринарный врач

Что в анализе мочи?

Есть ли зуд на других участках тела? Как давно Вы обрабатывали кошку от эктопаразитов? Нет ли в области шва свищей?...

Для того, чтобы "подсказать", нужно больше информации о содержании животного.

 

Время создания: 27 Сентября 2009 10:49
Оценок: 1
Мнение зала
Ольга 26.09.2009 20:35
Забыла написать чем кормим. С прошлого года мы кормим кошку Ройал Канином лайт (облегченный корм) куриный.
Ольга 27.09.2009 12:56
Ветеринар сказал, что в анализе мочи какой-то восполительный процесс, больше ничего не сказал, а прописал колоть Гамавит. Кошка домашняя, с улицей вообще никогда не контактировала, поэтому от эктопаразитов не обрабатывали, да и нет у неё их...Шов зажил год назад, после операции без осложнений. Шерсти сначала не было только на животе, а теперь на внутренней стороне задних лап и на внутренней стороне хвоста по всей длине отсутствует полоска шерсти.
Инна 25.11.2009 07:59
Здравствуйте, Ольга.Читаю Вашу историю - один в один то, что происходит с моей кошкой. Год назад сделали операцию по стерилизации, сначала всё было хорошо, кошка стала набирать вес, была спокойна. Летом началось : вылизывание шерсти на животе, облысение на внутренней стороне задних лап. Вызвала ветеринара. Сказал, что не хватает витаминов, осенний авитаминоз, якобы.Выписал витамины «Виттри». Даю уже около месяца.Результат - нулевой... Не знаю, что делать. Как Ваша кошка себя чувствует? Что предпринимаете? Буду рада, если ответите.
Рекомендуем сдать анализы крови и обработать, всё-таки, от эктопаразтиов.
Инна 25.11.2009 08:11
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать кошку от экопаразитов? Кошке 4,5 года, полностью домашняя, стерилизована, ест только натуральную пищу. Пару месяцев назад начала вылизывать шерсть на животе, потом шерсть стала выпадать на внутренней поверхности задних лап. Кожа чистая, без расчёсов, без повреждений. Ветеринар выписал витамины «Виттри», даю уже почти месяц. Что предпринять?
Печать вопроса «Кошка лысеет»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль