ZOO Сервер
Поиск по сайту:

БОРЬБА С РАЗЛИЗЫВАНИЯМИ

№27348 Борьба с разлизываниями
Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 | Вес: 3кг | Волгоград
Здравствуйте!

Болезней у котика раньше не было. Были и есть только механические повреждения, а именно: небольшой заворот века и на кончике хвоста виднеется кость (где-то 2 мм, но там нет ни ран, ни крови, шерсть растет прямо у основания кости из кожи).

Вот уже долгое время (год) боремся с разлизываниями. Сначала появились они между лап. Нашли тогда спрей «стоп зуд». Все прошло. Через некоторое время стала пропадать шерсть на лапах, а именно на коленках (а на одной из лап большая область повреждения и вовсе ниже), но никаких болячек не было. Просто голая кожа.

Полторы недели назад кожа стала багрово-красного цвета. Отвели к в ветеринарную клинику, сдали там кровь и образцы шерсти с областей слизов. Анализы на руки не выдали, но разъяснили, что у кота они хорошие, нет инфекций, в общем-то нет паразитов, но один из показателей завышен. Сказали, что это может быть либо аллергия, либо глисты. На следующий же день проглистогонили. Стали давать противоаллергические таблетки (фексадин, по 1/2 раз в день на 5 дней, затем уже уменьшили дозу до 1/4), а также наносить на очаги мазь мастиет форте (2 раза в день). Отказались от старого корма, перешли по совету врача сухой корм Pro Plan Optirenal. Т.к. до того кот ел исключительно мягкую пищу, то переход к сухому прошел через обычный охлажденный говяжий фарш за пару дней.

К сожалению, разлизывания не прекратились. Одели воротник на котика. 2 дня ходил тихий, спокойный, на 3-й он догадался, под каким углом можно достать до больных мест. Перебинтовали самый большой очаг (который был багрово-красным). Стали отпаивать котом баюном. Худо-бедно да заживало. Но кот и за неделю не перестал чесать!

Показались снова врачу. Она осталась недовольна результатами. Выписала нам сахарные кубики экзекан. Вот уже 3 дня пьем с водичкой по половинке в день.

Кот как чесался, так и продолжает! Сегодня он как-то умудрился снять бинты и откусить часть заживавшей раны. Прошло уже 1,5 недели лечения, а та часть все еще какого-то темного окраса, и ни намека на растущую шерсть.

Хотелось бы узнать мнение специалистов. Могут ли принадлежать эти симптомы другим заболеваниям? Мы исключили аллергенные по словам ветеринара продукты, но кот все равно чешется. Может ли это быть аллергия на что-то другое? И как бороться с зудом и языком?
23.07.2012 01:23
Мнение зала
Печать вопроса «Борьба с разлизываниями»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль