ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У ДЕГУ НЕ РАБОТАЮТ ЗАДНИЕ ЛАПЫ

№43641 у дегу не работают задние лапы
Ирина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Дегу (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2,5 года | Развилка, Моск.обл.
Вчера муж убирался в клетке у дегу и когда взял ее в руки, Буся укусила его очень сильно (до этого не кусалась. Потом посадил обратно в чистую клетку. Все было хорошо, но минут через 10 заметил, что она лежит внизу клетки и у нее задние лапы вытянуты. когда дотронулся до задней лапы, она ее одернула. но не ходит, только ползает по клетке. Глаза нормальные, передние лапы работают. Ест, пьет из поилки (пришлось спустить, чтоб дотянулась), в туалет ходит (какает, писает хорошо-проверено на себе, когда сегодня утром лежала у меня на коленях). Клетка большая, в ней еще одна самка (ее дочка). Думала у нее что-то нервное. Сегодня отнесли в ветеринарку, врач больше склоняется к травме. Рентген сделать не можем (его нет у них). Выписала следующие уколы
18.08.2015 14:08
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Здравствуйте.
Каково состояние дегу к настоящему моменту?
Время создания: 20 Августа 2015 14:38
Оценок: 0
Мнение зала
Ирина 18.08.2015 14:22
Вчера муж убирался в клетке у дегу и когда взял ее в руки, Буся укусила его очень сильно (до этого не кусалась). Потом посадил обратно в чистую клетку. Все было хорошо, но минут через 10 заметил, что она лежит внизу клетки и у нее задние лапы вытянуты. Когда дотронулся до задней лапы, она ее одернула. Но не ходит, только ползает по клетке. Глаза нормальные, передние лапы работают. Ест, пьет из поилки (пришлось спустить, чтоб дотянулась), в туалет ходит (какает, писает хорошо-проверено на себе, когда сегодня утром лежала у меня на коленях). Клетка большая, в ней еще одна самка (ее дочка). Думала у нее что-то нервное, может испугалась, т.к. в клетке пораниться не могла, да и муж не первый раз чистит клетку и берет их в руки. Сегодня отнесли в ветеринарку, врач больше склоняется к травме. Рентген сделать не можем (его нет у них). Реакция на на чувствительность положительная. двигательная функция правой +-, левой-. Выписала следующие уколы дексаметазон 0,3 подкожно 1-2 р/день, травматин 0,4 подкожно 1-2 р/день, катозол 0,15 подкожно 1 р/день в течении 3-5 дней. Есть видео снятое сразу после первого укола и через 2 часа, но как сюда добавить не знаю (могу скинуть в почту). Есть ли шансы на выздоровление? Что еще посоветуете из лечения?
Ирина 20.08.2015 14:54
Состояние прежнее. Колем 3-й день уколы. В клетке лежит практически постоянно и какая-то нахохлившаяся. Дышит тяжеловато как мне показалось и как-будто шевелит щеками. Когда достаем ее из клетки для укола и кладем на стол, она активно пытается ползти. Ест в основном из рук плющенный горох, но иногда отказывается, пить из поилки-не видела, хотя лежит рядом с ней и может дотянуться. Из шприца напоить не смогли, кусается, когда пытаешься ей капнуть воды в рот. В туалет ходит по 2-3 штуки за раз , писать- не видела. С ней в клетке сидит еще одна самка, которая постоянно лежит рядом с ней, и укрывает больную синтепоном. Сегодня утром делала укол и заметила, что задняя часть не такая холодная как была в первые сутки. И когда заднюю правую ногу трогаешь, чувствуется, что она чуть шевелит ей. Хочется верить, что она поправится.
Печать вопроса «у дегу не работают задние лапы»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль