ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ГОЛОВА У КРЫСКИ ПОСТОЯННО ПОВЕРНУТА В ПРАВУЮ СТОРОНУ

№19955 Голова у крыски постоянно повернута в правую сторону
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Источник: rodentovet.ru
Порода питомца: Дамбо-рэкс (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 0,6 лет. | Россия | Ижевск
Уважаемый Артем Аркадьевич! Крыске полгода, она все время бегала по кругу, была задорной, но неделю назад мы нашли её лежащей в клетке, она не могла стоять, сидеть, только перекручивалась лёжа именно в одну сторону, как будто её перекосило, первый день не ела и не пила, только уже на второй удалось накормить и напоить. теперь уже кушает сама и полувстает, но голова перекошена в правую сторону, плохо открывается правый глаз. Что это может быть? защемление нервов? и как ей помочь, наши врачи с таким не сталкивались да и почти не лечат крыс, только были случаи пневмонии. Если Вы что-нибудь можете сказать, очень жду Вашего ответа, огромное спасибо!
28.11.2011 01:30
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант
Здравствуйте!
Голова наклонена или завернута на бок? Глаза смотрят одинаково? Как давно бегала кругами продолжительность, заметили неделю назад, месяц, несколько дней? Опишите рацион и условия содержания, все имеющиеся симптомы и как давно были замечены. Приложите фото животного - как держит голову.

Это не защемление нервов, возможные варианты: нарушение кровоснабжения головного мозга; отит; ушной клещ; последствия инсульта, невралгия,  некоторые виды паразитов и другие причины, в любом случае требуется осмотр животного.

Сейчас можете проколоть Витамины группы В - Комбилипен (российский аналог Мильгаммы, стоит в разы дешевле) - 0,2 мл/кг массы животного х 1 раз в день, через день. Если плохо ест самостоятельно, подкармливайте через инсулиновый шприц.
Время создания: 28 Ноября 2011 05:43
Оценок: 1
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
вестибулит, аденома гипофиза.
начинайте курс антибиотика.

Время создания: 28 Ноября 2011 23:37
Оценок: 0
Мнение зала
Юлия 28.11.2011 17:52
Наталья, здравствуйте!
спасибо за Ваш ответ!
Крыска не может нормально ходить, только ползать и крутиться, голова завернута, глаз правый чуть прикрыт. Она может садиться более менее ровно, кушает сама, пьет тоже.
Кругами бегала сразу, когда ей ещё был только месяц-два, не постоянно, но почти каждый день продолжительное время. Бегала всегда в одну сторону - в правую, куда и сейчас наклонена голова. Иногда бегала быстро, запиналась и падала со второго этажа клетки, невысоко, иногда складывалось ощущение, что теряется в пространстве. В рационе зерновой корм, овощи, фрукты, мясо, летом зелень. Живет в просторной клетке с мамой и сестрой, то есть ещё с 2-мя крысами, они здоровы.
Кликните для увеличения
Печать вопроса «Голова у крыски постоянно повернута в правую сторону»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль