ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОПУХОЛЬ У МОРСКОЙ СВИНКИ

№10408 Опухоль у морской свинки
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Источник: msvinka.ru
Порода питомца: Морская свинка (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 года | г.Майский
Здравствуйте! Со свинкой что-то случилось. 1 месяц назад он перестал кушать, мы его возили к ветеринару, но они ни чего сказать не смогли, так как специалистов хороших нет! Кормили его из шприца глюкозой и хлоридом натрия. Когда пытался откусить твердый фрукт у него не получалось, и всегда прятался в свой домик. Но постепенно он начал кушать и сейчас питается хорошо, всеми овощами и фруктами, травой, проросшими семечки, но от овса он отказался. Зато он не пьет с поилки, может потому что больно, и на дня появилась шишка(круглое, твердое образование) под челюстью, когда к ней касаешься он не пищит, и по-прежнему бодрый. Мы за него все переживаем. Что нам делать? Подскажите!
27.01.2011 18:22
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант

Здравствуйте, Юлия!

Вам нужно подкорректировать рацион морской свинки. Рацион в основном должен состоять из сена, которое дается без ограничений; корма для морских свинок – 2-3 раза в день; сочные корма в ограниченном количестве и не более 2 раз в день.

У морских свинок 20 зубов: 16 коренных и 4 резца. Зубы растут постоянно, поэтому морской свинке нужен твердый корм и сено. Сено важно для пищеварения также способствует стачиванию зубов. Обилие в рационе мягкой пищи приводит к чрезмерному росту зубов, вследствие чего животное уже не может самостоятельно питаться, могут появляться подчелюстные абсцессы. Поэтому, вам нужно обратиться на прием в ветеринарную клинику, желательно к в.врачу Ратологу.

Из поилки может не пить по причине боли и отросших зубов. Под челюстью более вероятно абсцесс. Обязательно кормите морскую свинку из инсулинового шприцы (без иглы) – безмолочная детская каша, овощные пюре, измельченные и разведенные теплой водой гранулы из корма.

 

Время создания: 27 Января 2011 19:07
Оценок: 2
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Необходим  осмотр коренных зубов, а так же диагностическая пункция "шишки" (установить характер образования).
Время создания: 28 Января 2011 10:18
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Юлия 01.02.2011 21:58
У свинки появилась опухоль, под челюстью, почти на всю область шеи, со смешением влево. Подскажите, есть ли шанс что она рассосется или же необходимо хирургическое вмешательство? Спасибо.
Здравствуйте, Юлия!
Это может быть абсцесс, требуется осмотр в ветеринарной клинике.
Артем Казаков 03.02.2011 18:34
Необходима диагностическая пункция припухлости для постановки диагноза.
Однако, без хирургического вмешательства обойтись вряд ли удастся.
(Гость) Юлия 06.02.2011 00:15
Здравствуйте! Свинке подкорректировали рацион питания, он кушает и даже стал пить воду. Возили к ветеринару, сказали что это абсцесс, сделали надрез и выдавили гной, прокололи 3 дня антибиотики. Дома ранку обрабатываем перекисью и прикладываем мазь Вишневского. Шишки нет, а уплотнение остается. Сможет ли это уплотнение рассосаться или нужно дополнительный делать разрез или операцию??? Надо ли вставить в разрез турунду для оттока??? Не опасна попадание мази Вишневского в внутырь, так как он слизывает с шерсти???
Артем Казаков 06.02.2011 08:11
уплотнение - скорее всего капсула абсцесса.
старайтесь, чтобы отверстие как можно дольше не зарастало.
мазь наносите тонким слоем.
какой антибиотик проделал (почему такой краткий курс)?
Печать вопроса «Опухоль у морской свинки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль