ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРОВЬ В АНАЛЬНОМ ОТВЕРСТИИ У МОРСКОЙ СВИНКИ.

№37377 Кровь в анальном отверстии у морской свинки.
Алена Родионова
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Короткошерстная (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3-5 недель | Вес: 250-350 гр. | Россия | Великий Новгород
Морская свинка резко перестала веселиться ,бегать , стала меньше есть и пить. Буквально через день ,мы обнаружили кровь из анального отверстия. Свинка стала часто пищать ,когда берешь ее на руки. Раньше она ела целую миску еды (сушеная трава и корм состоящий из зернышек ,травы и витаминов), теперь эта недоеденная миска вот уже третий день стоит. Она есть конечно ,но ооочень мало. Воды пила очень много ,целую бутылочку (для морских свинов) , теперь же там даже 6-я часть не отпита. Иногда выходит ,но в основном передвигается очень мало. Так же «мурлычет», когда мы ее гладим. Сейчас перестали доставать из клетки. Все это произошло на следущий день после того ,как мы ее помыли. Голову и уши не мочили ,все делали как положено ,в полотенце ,а потом высушили феном ,пока она не высохда полностью. После этого я ее держала около себя , гладила. А на следующий день такое ,и вот продолжается уже 4 дня.
Подскажите пожалуйста ,что это может быть ,и что делать ?
Читала в интернете ,у одной женщины свинка на глазах умерла... Печально ,и очень не хочется получить такого рода последствия ,она у нас новенькая ,всего лишь две с половиной недели назад купили её ..
15.01.2014 13:52
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Судя по описанию, состояние свинки крайне тяжелое. советую как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику, занимающуюся лечением грызунов.
Время создания: 15 Января 2014 14:51
Оценок: 4
Мнение зала
Забыла сказать. В последние дни она стала ооочень плохо пахнуть. Кровь засыхает ,а потом опять появляется. Запах ужасный.
Мы отнесли ее к ветеринару ,она дала специальный порошок который нужно разводить в воде и пить 2 раза в день. Порошок этот был на 3 дня ,так же мы приносили свинку каждый день на уколы. Свинка сразу после первого дня стала лучше ,кровь прекратилась ,и она стала есть ,прыгать ,бегать и пить.
Сегодня ,(к врачу отнесли свинку в субботу ,сегодня понедельник) свинка умерла. Она лежала на боку с открытыми глазами и задыхалась. 0
Печать вопроса «Кровь в анальном отверстии у морской свинки.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль