ZOO Сервер
Поиск по сайту:

АЛЛЕРГИЯ У ДЖУНГАРИКА

№38141 Аллергия у джунгарика
Нина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Ждунгарский хомячек (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1.6 | Александровск
Выяснилось что у джунгарика аллергия. Чем можно устранить зуд? Разодрал себя до мяса. Всё время чешется! Спасибо за помощь!
07.03.2014 00:42
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
каким образом выяснилось?
опишите рацион и условия содержания.
раны обрабатывайте пока раствором хлоргексидина.
Время создания: 07 Марта 2014 09:22
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 07.03.2014 00:45
Какой рацион питания, какой наполнитель используете, есть ли другие животные? В каких местах расчесы? Если можно, сделайте фото.
(Гость) нина 07.03.2014 14:02
корм чико, корочки хлеба, капуста, морковь, огурец. Было сено. Сменила опилки (стружка). Расчесы за ушами и на спине.
Выяснилось при посещении ветеринарного врача. Но лечение назначено только перекись и левомиколь. А зуд продолжается. Чем убрать зуд, чтобы дальше себя не расчесывал?
1. смотрите на сайте zigzy.ru статью о правильном кормлении хомяков. корректируйте рацион. там же - правильное содержание.
2. я бы попробовал диагностическую инъекцию препарата на основе ивермектина (отодектин, например). для профилактики подкожного клеща - наиболее частой причине зуда у хомяков.
3. наружные обработки продолжайте.
Светлана 07.03.2014 17:18
В стружке, если она берется прямиком из мастерской, а не в магазине, кишат паразиты, которых переносят дикие грызуны. Сделайте так, как сказал доктор. Отодектин (ветеринарный препарат) подкожно в холку 0,01 мл (отмеряется и колется инсулиновым шприцем, одно самое маленькое деление) - один раз, а если увидите уменьшение зуда, повторите еще 2 раза через каждые 7-8 дней.
(Гость) нина 07.03.2014 22:02
Стружка-магазинная. Вопрос в следующем, при осмотре ветеринар светил на джунгарика фиолетовым светом и разглядывал, сказал, что это не клещ. Подскажите, вот вы советуете отодектин. Стоит всё-же уколоть? Какова вероятность, что ветврач просто не заметил клеща? Или бы он точно рассмотрел под ультрофиолетом? Почему переспрашиваю, потому что, хома очень ослаб, отощал и обессилил, все время лежит, а когда просыпается, то его качает. Боюсь, как бы излишние препараты не сшибли его с ног. Как вы думаете? колоть или погодить? может ему кларитин дать или там супрастин (ну всмысле от аллергии)? спасибо. Очень хочется спасти Зверя! Другой мне не нужен!!! Я этого люблю!!!!
Светлана 08.03.2014 02:13
Под ультрафиолетом смотрят наличие грибка, а не клеща. Клеща можно даже в соскобе кожи не увидеть. Зато он хорошо подкосил вашего хомячка, хомяк чешется уже давно, если до такого состояния дошло - что же вы раньше не обратили внимание? У него интоксикация от продуктов жизнедеятельности клеща. Что лучше - позволить ему погибнуть от такой интоксикации, съеденным изнутри, или облегчить состояние, в результате чего хомячок начнет есть и поправляться? Если боитесь делать укол, найдите препарат Адвокат для собак от 4 до 10 кг, одну пипетку. Из нее наберите в инсулиновый шприц 0,01 мл и капните на холку в двух местах, но - внимание! - не туда, где ранки, и даже не по соседству с ними. Держать хомячка на руках 25-30 минут, не позволяя слизывать и умываться, не размазывая препарат по шерсти. Таких процедур (повторять через 6-8 дней) нужно обычно 3-5, в зависимости от состояния.
Светлана 08.03.2014 02:14
Да, забыла - в день обработки не применять других обработок (хлоргексидин) и не давать никаких лекарств.
Светлана 08.03.2014 02:17
Давно бы написали туда, куда я вас приглашала, для более объективного и оперативного взаимодействия.
Печать вопроса «Аллергия у джунгарика»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль