ZOO Сервер
Поиск по сайту:

УМИРАЮТ СКАЛЯРИИ...

№570 умирают скалярии...
Лора
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: рыбы скалярии | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: год | Украина | Мариуполь
С периодичностью 4-5 дней умирает по одной скалярии.Потеяли 5 крупных рыб.Внешне практически без изменений,разве что небольшое ерошение и потеря чешуи.Рыба находится на поверхности,с открытым ртом,затем на дне,на боку погибает.На вскрытии-бледные жабры,иногда-редкие темные кровоизлияния.Глаза после гибели принимают желтоватый оттенок.Печень темная.Желчь слегка разлита.Все остальные внутренности (желудок,кишечник) заполненны белыми крупинками,напоминающими намокшую манку,но несколько меньшего размера,находящимися в киселевидной жидкости золотистого цвета.Редкие темно-кровавые точки в верхних отделах желудка.Погибают в течении 1-2 дней.Можно связать с кормлением мотылем,но он замороженный.Сегодня умерла еще одна,а у другой появилась на теле довольно-таки глубокая рана,совершенно светлая,с ровными краями,шкура снее свисает с одной стороны,как оторванная.Рыба берет воздух с верху,там и "висит".Чем лечить? Что это?
30.08.2009 01:47
Прямая специальность
Андрей. Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"
Рейтинг. Андрей
Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"

Здравствуйте, Лора!

Нахождение рыб у поверхности и изменение цвета жабр - признаки эктопаразитарных заболеваний, которые могут вызываться различными возбудителями: жаберные сосальщики(черви), инфузории. Лечение - соль(5гр/литр) 14 дней; антипар 1мл/50литров воды (14 дней) сульфат меди (1гр чистого вещества растворить в 1 литре воды). Полученный раствор добавить из расчёта 15 мл на 10 литров воды (10 дней).

Наличие язвы на теле - признак бактериальной инфекции.  Лечение: ципролет 250мг; цифран 250мг - 1табл на 200 литров воды(предварительно размельчить), 10 дней, затем сменить треть воды и добавить половинную дозу препарата ещё на неделю. На время лечения  антибиотиком, в аквариуме нельзя включать свет!   

Можно провести курс смешанного лечения, например антипар + антибиотик или соль+антибиотик.

Всего наилучшего!

 

Время создания: 30 Августа 2009 11:41
Оценок: 3
Мнение зала
(Гость) Елена 15.09.2011 21:27
подскажите пожалуйста, черная маленькая скалярия лежит на дне не двигаясь, попыталась ее достать, а она все равно не двигается, что это значит? она умерла? помогите пожалуйста
Рита 10.02.2014 18:00
Здравствуйте, дорогие любители домашних рыб)))
Расскажу историю, одной из моих скалярий.
Я всегда любила смотреть на эту пару, они и страшно дрались и были не разлучны. Одна из скалярий умерла сегодня 10.02.14, вчера я ее отделила от всех, потому что сомы начали ее обсасывать. Но самое интересное я верила, что она выздоровит. Заболела она месяц назад. Перестала плавать все время лежала. Не много поплавает поест и мордой в грунд и так целый месяц. Потом за три дня перестала есть, поверхностно дышала и все. Я решила посмотреть что внутри, правда не понимая в этом ничего.
Конечно я могу достать здоровую скалярию и сравнить их внутренности. Но этого делать я не буду. Гелеобразное золотистого цвета жидкость,так понимаю печень, размером с глаз,кишечник пустой и что-то черное ближе к жабрам. Могу предположить желчный пузырь. Подскажите что могло произойти???????
Печать вопроса «умирают скалярии...»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль