ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СПАСТИ ВЗРОСЛОГО БОЛЬШОГО ПОПУГАЯ

№47438 Спасти взрослого большого попугая
Алиса
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Попугай (Рыбка) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 года | Россия | Москва
Добрый день! Аквариум Juwel rio 180 литров, живут 2 больших попугая по 18 см, 2 маленьких, по 8см., и сомик. 10 см. Температура 26 градусов, есть пару искусственных рифов-пластик и 4 кустика живых растений. Грунт из магазина, мелкий по 5-7 мм. Кипятился. Коряг нет. фильтр встроены от Juwel. Работает постоянно, промываю раз в неделю, при подмене вода. Корм сера для яркости окраса. Нагреватель Aquarellen Gold 100. Разгрузочных дней не делаю. Кормлю 1-2 раза в день. Корм съедают за 2-3 минуты. Лампы встроеные в крышку, одна дневного света 45 ватт и голубая 45 ватт. Подмены воды 20% раз в неделю. Воду отстаиваю всегда не менее 2 суток.
Уже месяца 2 борюсь с неизвестной мне болезнью моей рыбки. Сначала стали появляться покраснения., которые и переходили в дыры. Лечила метроридозолом, так как подозревала дырочную болезнь, но не помогло, теперь рыбам стала белеть((( помогите спасти! Понять, что с ним, и каким образом его лечить?!!!
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
19.10.2016 08:19
Прямая специальность
Андрей. Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"
Рейтинг. Андрей
Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"
Здравствуйте, Алиса!
 
По описанию и фотографиям с большой уверенностью можно сказать, что у Ваших рыб всё же Гексамитоз. Немного смущает побеление окраски (она наоборот темнеет), но это, возможно, связано с общей светлой окраской рыб, которая проявилась  из-за общей истощённости от заболевания и стресса.

Вы написали, что лечили лекарством, содержащим Метронидазол, должно было помочь! Проверьте, вероятно, Вы могли добавить недостаточное количество препарата или слишком быстро удалить его из воды: 250мг Метронидазола на 10 литров воды; срок лечения : 14-21 день. Раньше, двухнедельного срока не стоит очищать воду от препарата, даже при визуальном начале исчезновения симптомов (затягиванию дырок, хорошему аппетиту и пр.), поскольку  это заболевание очень коварно  рецидивами. Свет в аквариуме, на время действия Метронидазола, лучше выключить, одну неделю рыб можно не кормить. Не забудьте, что перед внесением препарата необходимо удалить из фильтра губки  чёрного цвета и абсорбенты. Воду можно подменивать на свежую, добавляя в неё препарат в нужном количестве.

Всего наилучшего! Пишите мы на связи!
Время создания: 19 Октября 2016 20:09
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Спасти взрослого большого попугая»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль