ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПЕРЕЛОМ ЗАДНЕЙ ЛАПЫ У ЩЕНКА

№37797 Перелом задней лапы у щенка
Анастасия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Вест Хайленд Вайт Терьер (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 месяца | Вес: 3,5 кг | Россия | Азов
Добрый вечер!
Корм сухой+чистая вода. Иногда творог.
Ранее перенесенных заболеваний не имеется.
у нас трагедия... придавили заднюю лапу тяжелой входной дверью.
Есть два снимка.
Ветеринар сказал, два перелома. Первый ниже скакательного сустава(рис.1), по словам врача это легкий перелом и заживет само собой. Даже лангетку сказал не надо. Хотя не думаю что оно вот так просто возьмет и срастется. Лапа немного припухла, но совсем немного, если сравнивать со здоровой.
Второй перелом шейки бедра(по словам ветеринара). Он-то нас и беспокоит. рис. 2a и рис.2b
Описываю состояние собаки: активна, подвижна. Лапу бережет, но даже не лижет ее. Лежит на больном лапе, она не висит. Ходит опираясь на нее. Поджимает только тогда, когда начинает бежать или быстро-быстро идти, но через несколько шагов, не постоянно. Мы стараемся ограничить ее в движении (первый день носила только на руках). Всеми суставами двигает, т.е. выпрямляет ногу и сжимает в полной мере. Пропульпировали бедро на подвижность, дает смотреть не отреагировали никак. Крепитации не чувствуется в бедре.
Назначенное лечение: неделю 2 раза в день ревикокс, 2 раза в день линкомицин и седативное ср-во тоже 2 раза в день по 6 капель(фенебут в каплях). С момента травмы прошло ровно двое суток. Эффект от лечения она спокойна и в основном спит, но и играть выходит часто.

Насколько у нас все плохо? Может нужны какие-то дополнительные меры предпринять?

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
09.02.2014 19:16
Прямая специальность
Максим Кучерявенков. Ветеринарный врач, терапия, хирургия. Г. Саратов.
Рейтинг. Максим Кучерявенков
Ветеринарный врач, терапия, хирургия. Г. Саратов.
Здравствуйте. Наверно вы имели ввиду Превикокс (НПВП для собак). Это конечно хорошо, но нужен ли он Вашей собаки, если собака не скулит, активна, ест, не испытывает болезненных ощущений (на сколько Вы можете конечно это оценить визуально) при движении. Лучше если собака будет немного беречь ногу, так она хотя бы не доломает ее. А вообще вет прав, лучше ничего не мудрить в отношении фиксации и наложении всевозможных повязок. Порода у Вас слишком активная и все то, что будет на лапе, собака этим будет задевать в доме столы, стулья и т.д. и так еще больше навредит себе. Можно вместо НПВП поколоть Травматин - гомеопатию - более безопасный вариант. Еще подавать Мумие - по 1/4 таблетке 1 раз в день 1 месяц и поливитамины с кальцием для щенков тоже не меньше месяца. Щенок молодой, процессы регенерации быстрые - покой (на сколько это возможно) и за пару недель все срастется.
Время создания: 09 Февраля 2014 21:23
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Перелом задней лапы у щенка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль