ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У СОБАКИ ОТКАЗЫВАЮТ ЗАДНИЕ ЛАПЫ

№37644 у собаки отказывают задние лапы
Марина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Среднеазиатская овчарка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 лет | Россия | Катав-Ивановск
Здравствуйте. У меня среднеазиатская овчарка, кобель, ему почти 5 лет. Неделю назад стал неуверенно ходить, как будто ему больно ступать на задние лапы. Немного наступая на них, у него появляется дрожь в мышцах и они как бы потрясываются. Температура тела повышена. Раньше у него была нормальная походка и отличная стойка задних лап, а сейчас он держит их вместе и как будто не совсем ими владеет. Садится он очень медленно, заметно что ему больно. Прошлой зимой болел вроде как чумкой, такой диагноз поставил ветеренар. У него шла кровь изорта, он ничего не ел и мало двигался. Мы его подняли уколами и он целый год был бодр и здоров. Сейчас этот же ветеренар, оценив ситуацию, сказал, что у него нехватка кальция в организме и выписал поколоть ему глюконат кальция и витамин В6. Колим уже целую неделю, он не очень-то дает нам это делать. Но результатов никаких. Поместили его в тепло. А когда вывожу его на улицу, он как будто боится вставать на снег. Напрашивается мысль, не мог ли он неудачно подскользнуться и защемить какой-нибудь нерв? А быть может это последствия чумы, нервная форма? Город у нас маленький и ветеренар с опытом один. И все что он может-это померять температуру и
поставить укол. Постаралась описать подробно. Помогите, уже не знаю что делать. Очень жалко его
01.02.2014 14:49
Мнение зала
(Гость) bordonata 02.02.2015 15:17
У собаки отказали задние ноги. Что делать?

Поделюсь своим опытом. Ротвейлер, кобель, 9 лет. В прекрасной физической форме для своих лет. Подвижный, игривый, на хорошем выгуле.
Мы спокойно шли на поводке, гуляли, и тут на нас выскочил молодой стаф (естественно, без поводка) с явным желанием «разобраться кто круче». Мой пес резко развернулся в прыжке, т.к. стаф пытался напасть сзади. Подробности драки описывать не буду. У меня шрам на пальце, а хозяйку стафа пришлось долго звать, пока она «нашла» свою собаку. Но из парка мы ушли на своих ногах, а дома у моей собаки отказали задние ноги. Точнее сказать, не полностью отказали, а он стал какой-то раскоординированный: зад вилял собакой. Сложнее всего ему было справлять малую нужду, т.к. он задирал ногу и заваливался через собственный корпус, как бы на спину. Быстро взвесив ситуацию, мы поехали в ветклинику.
Сдали все анализы, сделали УЗИ. Настроение у собаки было отличное. Он хотел гулять, играть и жажда жизни прямо выпирала из него, а ноги всего этого делать не позволяли. Диагноз: ущемление нерва в позвоночнике, в поясничном отделе. Нас сразу предупредили, что лечение длительное, но надо набраться терпения.
Лечение:
1 . Бициллин-3 500 тыс.ед + дексаметазон 0,5 мг 3 раза по одному через день.
2. Нейрорубин по 1,5 мг в день 7 дней (под лопатку)
3. Актовегин по 2 мг 1 раз в день 10 дней
4. Простатилен ( я уже писала, что собакину было тяжело мочиться), а возраст уже 9 лет, так что нужно было поддержать простату и размочиться после этого препарата.

Это были меры «скорой помощи», далее лечение перешло на гомеопатию.
Траумель «С» по 1 ампуле через день – 2 недели, затем по 1 ампуле 2 раза в неделю еще 2 месяца.
Также делали массаж задних ног, мягкий массаж вдоль позвоночного столба, натирали гелем 3 в 1 для лошадей «Жокей» (там камфора и ментол) и завязывали поясницу теплым шарфом, а на задние ноги я связала ему теплые чулочки. Гуляли весь этот период только на поводке. Пошили специальный комбинезон в виде жилета, с ручками, как у сумки. Когда он собирался пописать, я подхватывала за ручки жилета и придерживала его, чтобы не завалился. Дело было накануне нового 2012 года. И в марте он пошел, а к лету стал бегать. Пошел самостоятельно, уверенно, не хромая. Никто из собачников не верил в то, что он сможет, а он смог. Курсы Траумеля «С» + Цель «Т» по 2,5 мл в одном шприце я повторяла каждые 2 месяца. Затем, где-то через 1,5 года делала 1 укол в неделю без перерыва. После такой травмы мой пес прожил еще 2,5 года. Его не стало в июле 2014. У него стала развиваться остеосаркома, он стал сильно хромать, но до последнего дня ходил самостоятельно. Когда он перестал кушать и не спал ночь, у него до 39,5 поднялась температура, стало понятно, что нам пора принять это тяжелое решение, чтобы не мучать больше собаку, которую любили больше всего. В клинике врач сказала, что то, что он ходил до последнего вздоха своими ногами во многом обусловлено тем, что я держала его на гомеопатии. В аннотации к препарату «Траумель С» написано, что он облегчает качество жизни даже онкобольным. Так и получилось.
Если Вы любите свою собаку, никогда не сдавайтесь. Лечите всеми возможными методами. Это действует. Дайте своим любимцам прожить столько, сколько им положено, их век и так недолог. Если наш опыт поможет еще какой-нибудь собачке, буду рада. Сама искала множество статей, когда такое случилось с моей.
Печать вопроса «у собаки отказывают задние лапы»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль