ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У ТАКСЫ «КАМЕННЫЙ» ЖИВОТ

№31703 У таксы «каменный» живот
Аня
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: такса (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 9,4 | Россия | Таганрог
У меня такса, ей 5 лет. Кормлю ее со стола, тем, что сама кушаю. Раньше не болела. Единственное, после каждой течки возникает ложная беременность.
Собака уже второй месяц болеет. Перестала запрыгивать на диван, играть. Постоянно напряжен живот, жутко дрожит, двигается очень медленно и аккуратно. Стала дышать через рот, дыхание горячее. Не может подниматься и спускаться по лестнице. Кушает, пьет, ходит в туалет, как обычно. Спину не горбит.
Врачи сказали, что могут быть проблемы с позвоночником, но рентген ничего не выявил. Делали несколько раз блокады, ей становилось немного лучше, но через несколько дней после уколов все симптомы возвращались. Анализы крови показали, что есть проблемы с поджелудочной. Назначили панкриатин. Даю только второй день.
Может ли все это происходить от поджелудочной железы или это что то другое.
Пожалуйста, помогите. Посоветуйте что нибудь.
16.02.2013 02:58
Прямая специальность
Михалева Анна. Ветеринарный врач
Рейтинг. Михалева Анна
Ветеринарный врач
Здравствуйте! По симптомам проблема с позвоночником, возможно грыжа межпозвоночного диска, точный диагноз можно поставить по результатам МРТ. При грыже межпозвоночного диска - главное обеспечить животному покой, лучше чтобы мало двигалось (на 1 месяц), организовать специальное место или клетку. На прогулки выносить на руках аккуратно - одной рукой под живот, другой - под грудь. Прогулки только для справления нужды. От панкреатита таких симптомов, которые Вы описываете не бывает. Для консультации обратитесь к квалифицированному ветеринарному хирургу.
Время создания: 16 Февраля 2013 22:00
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «У таксы «каменный» живот»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль