ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОБЛЕМЫ С ЗАДНИМИ ЛАПАМИ

№27014 проблемы с задними лапами
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: немецкая овчарка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 9 лет | Вес: 40-50 кг | Знаменка. Кировоградской обл.
Немецкая овчарка, мальчик, 9 лет. Кормление дважды в день. До возникновения проблемы с лапами тушенкой «Чаппи». Сейчас каши на говяжьем бульоне и немного отварной говядины и овощей. В возрасте 6 месяцев упал с высоты 4-х метров. В два года предполагаю, что был удар по спине, но точно не уверена. В мае этого года стала замечать, что у собаки появилась слабость в ногах. Тяжело встает много лежит. При ходьбе заплетаются задние лапы. Левая лапа становиться на подушечку, а затем подволакивается внешней стороной. На повороте иногда может присесть. Гуляем, но немного. Когда писает - поднимает как правую так и левую лапку. Может выпрыгнуть ко мне на диван, но не так часто как раньше. Анализов никаких не делали. Негде. Маленький город. Лечение ветеринарами назначалось. Не вижу разницы до лечения и после. Лечение такое: Ленкоспектин 1 р. в день в/м, Катазол 5 мл 1 р. в день подкожно, Гепавикель, Айсидивит 1 мл. в/м 1 раз в три дня, Травматин ч/з день в/м, CaMg по две таблетки в день-15 дней. До этого ветеринар назначил Сиган по 1/2 таб. в день 7 дней. Рентген не делали. Что нужно делать в этом случае? Обязателен ли рентген? В нашем городе ветеринарная практика в зачаточном состоянии, можно сказать ее нет вовсе. Чем лечить?
08.07.2012 19:23
Прямая специальность
Чуваев Игорь Валерьевич. Главный врач, директор клиники
Рейтинг. Чуваев Игорь Валерьевич
Главный врач, директор клиники
Здравствуйте! Для постановки точного диагноза надо бы сделать рентген тазобедренных суставов и позвоночника. Скорее всего проблемы связаны либо с артрито-артрозными изменениями в суставах, либо с остеохондрозом позвоночника. До постановки точного диагноза можете начать давать Артрогликан по 3 таб 2 раза в день 3-4 недели.
Время создания: 10 Июля 2012 23:16
Оценок: 3
Мнение зала
Светлана 13.07.2012 19:08
Уважаемый Игорь Васильевич! Примите мою искреннюю благодарность за совет. Препарат заказала, как только получу- сразу же начну давать. Я задала нашим трем ветеринарам вопрос об Артрогликане. Один сказал, что я порву сердце собаке. Второй- не знает, что это за препарат и только по цене определил, что должно быть хороший. Только один ветеринар знает об Артрогликане и сказал , что давать необходимо. Вот так!
(Гость) анна 14.12.2012 19:33
здравствуйте, у меня щенок немецкой овчарки(девочка почти три месяца) неуверенно стоит на задних лапах, не может переступить через маленький бордюрчик не завалившись на попу. когда стоит задние лапки съезжаются вместе,когда ложиться пищит пока не найдет удобную для себя позу. часто писается помаленьку, может идти и просто капать.
скажите пожалуйста, что с моей собакой и как это лечить?
(Гость) Светлана Матвеева 15.12.2012 21:34
Анна! Я использовала чешский препарат ГЕЛАКАН ФАСТ. Моей собаке помогло очень хорошо. Есть целая серия этих препаратов. В частности и ГЕЛАКАН БЕБИ. Попробуйте, предвари тельно обсудив это с ветеринаром. Удачи и здоровья Вам и Вашей малышке!
Печать вопроса «проблемы с задними лапами»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль