ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У ОВЧАРКИ ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ ОПУХОЛЬ БЕДРА

№20294 У овчарки прогрессирующая опухоль бедра
YaJAROFF
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Восточно-европейская овчарка (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 7 лет 10 месяцев | Вес: ~28кг | РФ | Ейск
Восточно-европейская овчарка, сука, 7 лет 10 месяцев, кормление индивидуального приготовления, в основном каши с головками/лапками птицы, 2 раза в сутки, содержание - двор частного дома, изредка на цепи.
Ранее перенесенные болезни - ушной клещ, вылечен, все прививки делались во время.

Симптомы начались в начале года, начала подтягивать лев. заднюю лапу. Осмотр у ветеринарного врача результатов не дал, кости, мышцы, ногти (когти) в порядке, ушибов, травм не было. Периодически хромота повторялась, могла неделю, две, бегать нормально, неделю, две, бегать на трех лапах.
В октябре месяце с.г. появилась опухоль коленного сустава лев. задней лапы, наступать на нее собака не могла, стала меньше есть, начала худеть. Вет. врач посоветовал курс антибиотиков, был назначен Бициллин-5 в\м. Проколоть более одного укола не смогли, т.к. мышцы стали твердые «деревянные».
На осмотре в другой вет. лечебнице было предложено сделать R-снимки сустава. С большим трудом снимки были сделаны (собака отказывалась лежать на больной лапе). В результате осмотра снимков вет. врачом, никакой патологии выявлено не было. Кости, суставы целы и на месте, опухоль не просматривается. Было озвучено предположение на новообразование (?) и назначен курс антибиотиков (не помню названия) подкожно (в холку), хлористый кальций в питье. Преднизолон 1,0 х 3 дня. По субъективным ощущениям состояние собаки несколько улучшилось в первые 3 дня (думаю Преднизолон), а далее, несмотря на проводимое лечение, состояние продолжало ухудшаться. В настоящее время все бедро распухшее, на ощупь твердое, сустав малоподвижен, опухоль «опускается» все ниже, на лапу.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Буду благодарен за любую помощь, диагноз, назначения.
Дети очень любят Нику, нам всем жалко больную собаку...
09.12.2011 15:17
Мнение зала
Ирина 21.12.2011 03:03
Я не ветеринар, Вам сможет помочь в Москве Ягников Сергей Александрович 89152853721.Прочитайте о нем в Интернете,он,кажется,онколог.
(Гость) Дмитрий 29.09.2013 18:41
здравствуйте. прочитал вашу проблему .у нас с собачкой тже самое только с передней лапой.что же все таки стало с собакой???.и подскажите пожалуйста чем лечили?
Печать вопроса «У овчарки прогрессирующая опухоль бедра»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль