ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ДИСПЛАЗИЯ ИЛИ НЕТ У РОТВЕЙЛЕРА?

№11688 Помогите определить дисплазия или нет у Ротвейлера?
Оксана
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: ротвейлер (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год | Вес: 40 | Украина | Харьков
Здравствуйте, нашему Ротвейлеру 1 год, в пол года собака после прогулок стала поджимать переднюю левую лапу, при этом сильно скулит,также заметили,что ему сложно поднимать зад.В три месяца любил лежать с раскинутыми в разные стороны задними лапами, теперь пищит при раскрытии лап. Сделали снимки врач сказал что у него Дисплазия в ранней стадии. Пили 3 месяца хондропроэкторы(флексамин)+кальцемин, в еду шкарлупу яйца и добавляем желатин, все равнопосле прогулок скулит и тежело встает. Прокололи чел. припарат (Алфлутоп)20 уколов.После прогулок подскуливает но улучшение заметны, но левую переднюю лапу постоянно поджимает под себя. Помогите определить степень по снимку и что с передней лапой,как лечить????
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
27.02.2011 20:10
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Здравствуйте. По этим снимкам, к сожалению, мало что можно сказать (очень низкое качество). На дисплазию тазобедренных суставов делают 3-и обзорных снимка таза. Могу добавить, что у ротвейлеров дисплазия встречается сплошь и рядом.
Время создания: 28 Февраля 2011 07:44
Оценок: 0
Мнение зала
Что касается дисплазии тазобедренного сустава , то да есть 1ая степень (всего их- 4 и ещё 2 степени предрасположенности).Это не ужасно, дальше развиваться не будет. Обязательны УМЕРЕННЫЕ нагрузки. Из препаратов хороший -артрогликан.С передом нужны снимки.
(Гость) Оксана 03.03.2011 13:07
Алексей, безгранично благодарна Вам, что откликнулись. А полностью излечить ее невозможно? после курса алфлутопа (человеческий препарат) намного лучше, ночью спит спокойно, гуляет только во дворе, когда выходим гулять на улицу, очень радуется, а потом плохо спит(((то есть наша 1 степень не перерастет со временем во 2, 3, 4??? что касается передней лапы, то врач сказал якобы палец там сломан, но никаких действий предпринимать не нужно, ну уе прошло пол года, а он до сих пор ее иногда поднимает, а когда спит подкладывает под себя. Нет ли дисплазии локтевого сустава??? снимок конечно отвратительного качества, но может Вам, как врачу видно, что нужно.
Кликните для увеличения
Оксана. 1-ая степень так и останется, во вторую не переростёт. Дисплазия развивается в период максимального роста костей, т.е. с 4 до 10 мес. Чем тяжелее собака, тем вероятность развития дисплазии больше. Большое значение имеет так же генетический фактор- дисплазия передаётся по наследству, причём не обязательно от отца или матери, а может от деда, прабабки и т. д. Проблема с грудной конечностью тоже накладывает свой отпечаток. Если бы, Оксана, Ваша собака была мельче и у неё передняя лапа была здорова , то о существовании у неё дисплазии тазобедренных суставов никто и не догадался бы. Нужно лечить переднюю лапу обязательно. Из-за неё нагрузка на все конечности распределяется неправильно. К сожалению по снимку ничего кроме артрита локтевого сустава не видно. С пальцами тоже ничего точно сказать нельзя. Сделайте более качественный снимок. Да, напишите подробнее, что из препаратов давали и даёте.
(Гость) Оксана 05.03.2011 19:49
Алексей, спасибо, что помогаете, потому что доверия к врачам уже практически не осталось. Он у нас болезненый с детства, то животик посыпало, делали ему горячий укол, то сказали что у него стафилокок(зеленые выделения), кололи какие-то уколы, к сожалению названия не помню. А потом лапы(((( Один ветеринар при асмотре кольнул в лааки иголкой и сказал- полиартрит. Уколол розовую жидкость, пищать перестал, а второй прописал ФЛЕКСАМИН, и кальцемин. Пропили месяц, потом пили ещё какой-то хондропроектор. Слабо помогало, потом прокололи в заднюю лапу АЛФЛУТОП 20 уколов, последние 5 дней когда кололи рвал (еда, и пена белая), в этот момент кормили его ушами, они совершенно не переваривались- отказались от них, может они провоцировали. А что такое артрит локтевого сустава, откуда он взялся, и как нам теперь его лечить??? Спасибо ВАМ
Здравствуйте, Оксана. Артрит - это воспаление. Оно может быть следствием многих заболеваний, травм, дефектов суставной сумки, сухожилий. Собаки с дисплазией, к примеру, тазобедренных суставов в возрасте 5-6 лет часто страдают артритами. Лечить надо причину, а артрит это следствие. Попробую подобрать Вам лечение, когда время будет.
(Гость) Оксана 10.03.2011 10:05
Спасибо огромное, сегодня ночью просто лежал и скулил даже не вставая,его явно что-то беспокоит((( Буду Вам очень признательна по поводу лечения, мы ведь в ответе за тех, кого приручили, СПАСИБО
Печать вопроса «Помогите определить дисплазия или нет у Ротвейлера?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль