ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОЖОГ У СОБАКИ

№10984 Ожог у собаки
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Немецкая овчарка (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 7 месяцев | Вес: 24 кг | Украина | Кривой Рог
Пожалуйста, помогите!!! У овчарки (7 месяцев) кипятком сильно обожжена холка. Неделю лечимся с помощью экспресс-ожога, ливиана и спасателя. Кожа твердая, потрескалась и гноится. Место ожога горячее и припухшее. Ожог ІІ-ІІІ А стадии. Аппетит нормальный, температура нормальная, поведение нормальное. В клинику повторно поедем только завтра. Что можно сделать сегодня. Марганцовкой уже промыла. Пожалуйста, посоветуйте срочно!!!
10.02.2011 18:56
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Здравствуйте. Лечение ожогов - дело очень тонкое. За 1 - 2 дня они не лечатся, тем более I - II ст. Процесс заживления можно легко нарушить, особенно несвоевременными действиями. Назначений я не видел, динамику процесса не отслеживал. А влезать в чужое лечение на один день, дело не благодарное. Так что, советую Вам не волноваться, не промывать больше марганцовкой и спокойно ждать завтрашнего дня. В качестве совета, лечащим Вашу собаку врачам: "Может стоит попробовать  антибиотики и актовигин?" 
Время создания: 12 Февраля 2011 22:35
Оценок: 2
Мнение зала
Светлана 11.02.2011 18:29
Добрый день Юлия! попробуйте обработать рану ЛЕВОМЕКОЛЕМ. Он является антисептиком и не стягивает кожный покров.
Печать вопроса «Ожог у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль