ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СУДОРОГИ У СОБАКИ

№45057 Судороги у собаки
Анна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дворняжка (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4,5 | Вес: 12 | Москва
Прошедшим летом у собаки случились первые приступы - судороги с сильным слюноотделением, лапы сводит или сильно выпрямляет так, что собака их не может согнуть (все четыре ноги, не по диагонали, не две передние или две задние, а именно все), дрожь сильная, иногда сводит и шею (сгибает в правую сторону). Обычно за раз бывают два приступа - первый, потом через 10-15 минут еще один. Затем в течение получаса собака успокаивается.
Тогда обратились в ближайшую ветклинику, где, ориентируясь на слюноотделение, сделали укол противоррвотного и сказали, что скорее всего это эпилепсия. Обратились к другому ветврачу, который спрос нет ли у собаки лактации. Тогда она была вместе с ложной щенностью (никак не соберемся стерилизовать(((!!!). Собака себя слизывала. Прокололи курс хлористого кальция вместе с аскорбинкой и физраствором. Судороги прошли.
Неделю назад приступ повторился, причем очень сильно. Снова обратились к врачу, который на этот раз не знал о причинах, но сказал снова повторить хлористый и поколоть мильгамму. То есть причины судорог не известны. Вчера ночью снова был сильный приступ. К какому врачу идти я уже не знаю, были у нескольких - говорят, что скорее всего эпилепсия.
После 15 минут предпоследнего приступа неделю назад сделали анализы крови - могу их переслать.
Что еще у нее... У собаки аутоимунное заболевание глаз - паннус. Еще ломала ногу, тогда срочно сделали операцию, вставили спицу, а потом не смогли ее достать из-за отсутствия какого-то загиба, в результате оставили. Глистогоним собаку раз в год весной, когда делаем прививки, последние регулярно проводим каждый год, не пропускаем. Что еще... живем в квартире, а не в частном доме. СОбака дворняжка, 4 года. Дома есть кошка, ее в то же время глистогоним и прививаем.

Буду очень благодарна за ваш ответ, так как диагноз эпилепсии очень не радует(((
15.01.2016 14:41
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
учитывая,что живете вы в Москве, вам стоит записаться на прием к неврологу и приготовиться к многочисленным обследованиям - анализы крови, рентген, МРТ.

Время создания: 15 Января 2016 23:21
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Судороги у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль