ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБАКА НЕ ЕСТ, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДЫШЕТ

№44202 Собака не ест, очень тяжело дышет
Алина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дворняжка (смесь полуавчарки с боксером) (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 12 | Вес: Сейчас &#87 | Украина | Мариуполь
Здравствуйте. Где-то 5 месяцев назад нашей собаке (12 лет) довольно резко стало плохо. Он стал очень тяжело дышать, появилась вялость, он почти не вставал, не реагировал. Ветеринары, о которых мы знаем, по домам не ездят, собака со двора выходить не приучена, поэтому занялись самолечением. Прокололи гентамицин. Первые дни (когда начали колоть) начал вставать, но почти ничего не ел, рвал. Потом начал есть (только вкусненькое). Все это время вот так ел очень мало, с уговорами, но дышал вроде нормально, иногда только сопение было. Последнее время (недели 2 назад) значительно ухудшился аппетит, примерно 4 дня назад ему стало хуже. Поздним вечером (ночью) он вырвал, начал ходить по дому, как будто не знает что ему делать, потом лег и не хотел вставать вообще. На следующий день мы опять решили проколоть гентамицин. Начали колоть, есть он лучше не стал, но поведение оживилось (хотя, возможно, нам так показалось). Вчера вечером после очередного (восьмого) укола, ему резко стало хуже, он стал с трудом подниматься на ноги. Сегодня он съел одно сладкое печенье утром и все. Пьет, но есть отказывается (ни мясо, ни сыр, ни молоко, ни даже сладости, которые он всегда просил, а ему не давали), хотя причмокивает, как будто хочет. А теперь вообще очень тяжело дышет; у него как-будто вздут живот; тяжело двигаться, но ходит за нами, явно что-то болит.
Нет врозможностей для дорогого лечения. Если можете подсказать что это и есть ли шанс спасти при отсутствии нормальных финансов, подскадите что-нибудь.

Режим кормления - утром и вечером - каша ( когда был здоров), сейчас все, что соглашается есть.
Перенесенные болезни - несколько лет назад ветеренар лечила от отравления, не знаю чем - сделала за раз несколько уколов)
19.10.2015 00:15
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
По вашем описанию можно предположить,что у собаки имеется асцит (водянка брюшной полости).
Причины асцита -чаще всего болезни сердца, печени,почек или онкология.
Для подтверждения моих предположений собаку необходимо осматривать.
Сам по себе асцит любого генеза требует интенсивной терапии и чаще всего имеет неблагоприятный прогноз.

Время создания: 19 Октября 2015 09:04
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Собака не ест, очень тяжело дышет»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль