ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОРАЖЕНИЕ МОЗГА У СОБАКИ

№43779 Поражение мозга у собаки
Дима
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: карликовая пуделиха (Собака) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 15 лет | Вес: 10 кг | Бердянск
Здравствуйте!

В начале августа начали подкашиваться задние лапы. Тяжело вставала. Давали рыбий жир и ортрогликан, так как думали что дисплазия тазобедренных суставов. Наступили улучшения. Все было прекрасно 3 недели.
Но потом собака начала оступаться, падать. Вставать напротив угла или стены, стоять по среди комнаты либо ходить кругами по квартире. Не ела, только пила Реагирует на движения. В туалет на улице ходила нормально .
Отвезли к ветеренару. Сказал что поражение мозга. Точный диагноз не поставили, так как МРТ мозга собак у нас в городе не делают. Собака не падала и не ударялась.

В итоге назначили на три дня покалывать дексаметазон 1 мл в день и одноврменно три дня по 0,5 мл фурасемид +Б12...Собака стала чувствовать себя гораздо лучше на второй день быстро ходила, появился аппетит, хороший стул. Лучше чем до августа. Но прошло после уколов фурасемида и дексаметазона 4 дня и ей опять стало плохо. Прежние симптомы.

Скажите что делать в этой ситуации? Боюсь делать повторный курс кортикостероида и диуретиков.
31.08.2015 14:32
Мнение зала
Печать вопроса «Поражение  мозга  у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль