ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПЕЧЁНОЧНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ И РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ

№41188 Печёночная энцефалопатия и резкое ухудшение состояния
Софья
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Французский бульдог (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: Больше 2-ух лет | Вес: Около 8 | Россия | Королёв
Здравствуйте! Кобель французского бульдога, возраст точный неизвестен, но больше 2-х лет. Подобран 2 года назад с кучей запущенных болячек: ЖКТ, печень и почки, неприятный и сильный запах от кожи и из пасти всё время, нос потрескавшийся и всегда сухой. Было много лекарств, разных диагнозов, даже на одни симптомы, анализы крови отклонялись от нормы, но не критично. С трудом избавились лишь от демодекоза и отодектоза, изрядно подкосивших пса. Долгое время более-менее нормальное самочувствие было. 6 дней назад (м.б. раньше) начались большие эпилептические припадки, повторялись каждые 1,5-2,5 ч. В одной клинике ничего конкретного не сказали, сделали инъекции сильнодействующих препаратов, в т.ч. противосудорожного. Пёс быстро стал сильно чесаться, повизгивая,- вкололи ещё «Димедрол». Но припадки участились, удлинились, резко ухудшилось состояние. Купировать судороги удалось, начав курс лечения Нейромультивитом и инъекциями: Гептор, Пирацетам, Баралгин 3 дн., после Но-Шпа. Прописан был уже другим врачом, который поставил диагноз \«печёночная энцефалопатия\». Но самочувствие стало быстро ухудшаться. Сейчас он сильно ослаблен, почти не ходит и не реагирует на внешние раздражители, ноги подкашиваются, больше суток не ел и нормально не пил, один раз моча была тёмно-ржавого цвета, часто сидит, вытянув морду и ртом глотает воздух, лапы передние при этом разъезжаются, глаза покраснели, зрачка не видно и есть сгустки вроде гноя, нос сильно заложен и дыхание затруднено, наблюдались мелкие подёргивание в районе шеи; на дёснах появились шишковидные припухлости. К врачу попасть сможем лишь завтра. Пожалуйста, скажите, что делать? Какую помощь можно оказать самостоятельно, хотя бы нос прочистить? Что с псом происходит, приблизительно? Какие шансы летального исхода и выздоровления? Или не имеет смысла его мучить,в т.ч. лекарствами, теперь только на усыпление? Заранее благодарю.
04.12.2014 17:49
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Боюсь, в данной ситуации только по описанию симптомов поставить диагноз невозможно. боюсь, даже полный комплекс анализов и обследований может не дать точного диагноза, уж больно разнообразна клиническая картина.
Вы не указали, какие проводились анализы, делался ли рентген/узи.
Почему не предполагаются проблемы с органами дыхания,с учетом того, что собака тяжело дышит?

Что касается эвтаназии собаки, то такой вариант наверное имеет право на рассмотрение (с учетом состояния животного), но принять такое решение можете только Вы, как владелец.
Время создания: 04 Декабря 2014 18:50
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Печёночная энцефалопатия и резкое ухудшение состояния»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль