ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЭПИЛЕПСИЯ У СОБАКИ

№40756 эпилепсия у собаки
наталья
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: японский хин (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: 5,6 кг | россия | смоленск
Сегодня моей собаке поставили предварительный диагноз - эпилепсия. Три дня назад заметили у нее вялость, не стояла на ногах, в клинике измерили температуру -38,8 в норме, ничего не предприняли, на следующий день появились приступы похожие на спазм в животе собака становилась на лапы, выгибала спину и вся становилась как камень,с помутневшим взглядом, потом появлялся озноб и учащенное дыхание, я укладывала ее на бок гладила по животу, постепенно она успокаивалась и все проходило, врач в этот день выписал нам уколы: три дня кабоптан, иммунофан, катазал, один раз вкололи рамадил, собака стала чувствовать себя как обычто хоть и слабость была, ночью у нее случился такой же приступ с выгибанием спины, стоит как камень, живот поджат, отвезла в ночную ветеринарку, сказали попробовать ношпу и смекту, вроде помогала, сегодня утром доделала препараты, собака нормально ест, пьет, ходит в туалет без изменений, вечером такой же приступ с животом, повезла ко врачу, сделали узи, все орканы в полном порядке, врач предположил что это может быть эпилепсия и порекомендовал подавать пока корвалол по 5 капель 2 раза в день. У меня такой вопрос судя по симптомам велика ли вероятность эпилепсии, продиагностировать более точно возможности нет, но на сколько я знаю эпилепсия проявляется судорогами, слюноотделением, хаотичным движением животного, у нас такого нет. Что это может быть вообще если анализы в норме и узи тоже?
28.10.2014 00:16
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
по вашему описанию больше похоже на спазмы и болевой синдром.
опишите, чем кормите собаку.
Время создания: 28 Октября 2014 07:52
Оценок: 0
Мнение зала
наталья 28.10.2014 08:29
Основной рацион вареная курица, иногда ест овощи (перец сладкий, огурцы) фрукты (яблоки, груши, бананы) ну и так ест со стола на пример картошку тушеную с мясом, плов, супы не ест никогда.
переведите собаку на строгую диету. уберите всю "еду со стола", овощи и фрукты. специально для собаки делайте кашу с курицей на нежирном бульоне без соли, специй и иных ингредиентов.
наталья 30.10.2014 13:04
Делала пюре из нежирной свинины с рисом и морковью, только попробовала, больше не есть, вчерп варила индейку с овсянкой, съела только индейку, ни какие каши не ест, не знаю чем уже кормить.
1. голодная диета в данной ситуации тоже не повредит.
2. как вариант - диетические готовые корма (для животных с проблемным пищеварением).
3. свинина и индейка не "диета" никак. пробуйте курицу говядину. если собака не поест 1-2 суток, это не смертельно. главное чтобы воду пила.
4. каши - рис, геркулес, гречка.
наталья 30.10.2014 13:23
Курицу мы едим всю жизнь, говядину и гречку можно попробовать. Спасибо вам большое за советы.
Печать вопроса «эпилепсия у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль