ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЛАЙКА НИЧЕГО НЕ ЕСТ!

№40354 Лайка ничего не ест!
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Западно-сибирская лайка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 9 мес | Вес: 10 кг | Россия | Ростовская область
Здравствуйте.Очень нужна ваша консультация.Собака третий день ничего не ест,пьет только воду.Ни рвоты ни поноса нет,стал менее активен.В субботу у нас от чумки умер котенок.Могла ли передаться песику эта зараза?В нашей ветеренарке мне сказали,что если во дворе чумка, то может заразиться любое животное.Так ли это?2
17.09.2014 16:50
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
чума собак это  одна болезнь. передается собакам, хорькам.
панлейкопения (чума) кошек - другая болезнь. передается кошкам и др. кошачьим.
если диагноз на панлейкопению или чуму собак  не подтвержден исследованиями (тестами, вскрытием), то вовсе не обязательно, что у животных были именно эти болезни. немало заболеваний протекает со сходными симптомами. в общем, от умершего котенка именно чумой ваша собака заразиться не могла.
Не скажу о ситуации в Ростове, но в целом, в южных регионах России в это время года распространено заболевание пироплазмоз (бабезиоз), передающееся укусом клеща. более подробно можно посмотреть http://rodentovet.ru/?p=380.

Стоит отвезти собаку в ветеринарную клинику, провести обследование (температуру,пальпацию) и возможно, дополнительные анализы (крови, УЗИ и т.д.).

Время создания: 17 Сентября 2014 18:51
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Лайка ничего не ест!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль