ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ

№38073 пожалуйста помогите
светлана
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doktorkrylov.ru
Порода питомца: пекинес (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: в мае 09.будет 9 лет | Вес: 7 кг | Казахстан | Актобе
Здравствуйте Алексей Николаевич.Помогите пожалуйста. я Вам звонила 01. 03. 14.г вечером.Прилететь на этот раз нет возможности да и боюсь перелет он не выдержит.После свадьбы-(выкуп невесты)18. 01. 14г. у пекинеса нервный стресс от количества незнакомых лиц. и состояние резко стало ухудшаться.а изолировать на время было просто не куда .ДО ЭТОГО ПРИСТУПЫ БЫЛИ 1-2 р. В ГОД СТАБИЛЬНО .ЛЕТО И ЖАРА ВООБЩЕ БЕДА.

В возрасте 3 года был первый приступ удушья с одышкой и отеком гортани.Очень эмоциональный.Вет. врач сделал преднизалон +фуросемид с димидролом. Курс преднизалона был -5 дней и не снимая с гармона мы полетели в Москву на прием попали к доктору Комолову А.Г. вет. клиника Белый клык.провели обследование:Диагноз:начальный гемодинамически не значимый эндокардиоз. Э.К.Г.незначительная кардиомегалия за счет правых отделов.усиление бронхиального рисунка. асцита нет. кашля нет.малые приступы инспираторной одышки ЭТО ОБСЛЕДОВАНИЕ БЫЛО В 3 ГОДА.нАЗНАЧИЛИ:преднизалон 5мг-1/2т 1-2 раза в день -7 дней.эуфиллин-1/8 3-7 дней. амоксиклав-373 1/4 2-7 дней.
при большом приступе преднизалон- 1.0 вн/м каждые 3 часа валокардин -8 кап.фуросемид-0.5 вн/м тавегил -0.5 вн/м.
придерживаясь лечения +диета+успокоительные прожили до почти 9 лет.

в январе этого года после стресса появился кашель сухой. ПРИШЛОСЬ подключить опять преднизалон 5 мг-1/4 т т.к .от 5 мг у него как будто состояние становится хуже. он начинает митаться.остальное как при малых приступах по схеме- стало лучьше -через 4 дня сняла с гармона его и 3 дня было хорошо и кашель пропал и одышка меньше стала но на смену погоды (резкие у нас перепады в этом году )опять кашель стал сильнее одышка очень частая практически не делал вдох. аж один зрачок начал выпячиваться из орбиты. так было раньше но не так выражено. врач наша подключила мексидол -по 50 мг -1 раз в день .димедрол.пустырник в таблетках .панангин-1/4 тб . фуросемид даю по 1/8 через день.и опять преднизалон -1/4 в день. все это пьем с 27.02.14 Он .стал .много пиеть.днем ему вродебы лучьше а каждый вечер боюсь ведь для сердца нам ничего не назначил толком наш вет врач. помогите пожалуйста откоректировать лечение.так как боюсь давать ему то что у нас назначают .потерять его не могу.очень его все любят.
01.03.2014 23:11
Мнение зала
Печать вопроса «пожалуйста помогите»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль