ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОГИТЕ! РЕАКЦИЯ ПОСЛЕ ИНЪЕКЦИИ

№37799 помогите! реакция после инъекции
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: французский бульдог (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 месяцев | Вес: 12кг | Россия | нижнеудинск, иркутской области
Здравствуйте!
Щенок начал болеть месяц назад. Проявлялось только локальным выпадением шерсти, потом перед появлением плеши сначала корочка сухая с чашуйками, потом она отваливается и чистая область без шерсти. В первое обращение к ветеринару взяли анализ на микозы. Я дополнительно провела дегельминтизацию. Кстати. Вышли гельминты. повторила еще раз через 10 дней. Все чисто. Анализ на микозы пришел отрицательный. Перхоть после выведения глистов немного уменьшилась. Полеши начали заростать. Но стали появляться новые, и, Начали гноиться глазки и писюнчик. Глазки пока выходные, чтоб открывал обрабатывала хлоргексидином. К понедельнику глазки перестали гноиться. Поехали к врачу. Настояла на анализе на стафиллококк. Из писюнчика анализ положительный. На коже плешки светились под лампой, но микозы при посеве не подтвердились. Нам назначили: фитомины для шерсти, амоксисан через день 3 инъекции. В больнице вкололи 2 укола- какую-то вакцину и еще один не объясняли что. Я наверно сильно испуганой выглядела тогда. Сегодня была последняя инъекция амоксисана в холку подкожно 1 мл. - через 3-4 часа вырола большая шишка на месте укола. Собака немного вялая, сначала шишка была не болезненная, сейчас ему больно, прошло 5 часов. Хорошо пьет воду. Ест только из рук. И выделения гноя из писюнчика не уменьшились. Плешки не заростают. Что делать?
09.02.2014 20:01
Прямая специальность
Максим Кучерявенков. Ветеринарный врач, терапия, хирургия. Г. Саратов.
Рейтинг. Максим Кучерявенков
Ветеринарный врач, терапия, хирургия. Г. Саратов.
Здравствуйте. Шишка - это местная аллергия на препарат. Возможно собака немного дернулась в момент укола или иммунитет немного ослабЮ поэтому проявилось только сейчас. Из подручных средств можно дать 1/2 таблетку Супрастина (Тавегила) и, если есть, 1/4 таблетку Фурасемида. Эффективнее конечно было бы все эти препараты уколоть в ногу, то есть использовать инъекционную форму прпарата. Полость препуция (выделения из писюна) лучше тоже промывать Хлоргексидином (Миромистином) 2 раза в день7 дней.
Время создания: 09 Февраля 2014 22:15
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «помогите! реакция после инъекции»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль