ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВНЕШНЕ ЗДОРОВАЯ СОБАКА-УМИРАЕТ

№29004 Внешне здоровая собака-умирает
Вадим
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: немецкая овчарка (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3года10мес. | Вес: 29кг | Россия | Проокопьевск,Кемеровская обл.
Здравствуйте,у меня возникла вот такая проблема.4 дня назад,мы заметили что у нашей собаки опухла морда,сначала особого внимания на это не обратили,аппетит-ниже среднего, к вечерней прогулке,собака вышла с нарушеной координацией(как под наркозом,«пьяная»),сразу позвонил своему ветеринару,он рекомендовал поставить в/в 1мл преднизалона разведенный в 20 мл физраствора.Отек убрали,но «пьяное»состояние усугубилось,ветеринар рекомендовал в/м 3мл магния сульфат+3мл новокаин 0.5%,к вечеру собака хорошо поела пила молоко,«походка выровнялась».Сегодня утром состояние ухудшилось,сильно «мотает»,на протяжении всего периода СОБАКА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВОДЫ,сегодня,по настоянию жены съела полторы пригоршни корма.Внешне здорова,слизистые чистые,при пальпации признаков травм или болевых очагов не обнаруживается.Прошлой зимой переболела восполением мочевого пузыря(мочилась с кровью),которое сняли таблетками(название не помню).Пожалуйста подскажите что делать,чем лечить.А главное -ЧТО ЛЕЧИТЬ? Заранее благодарен.
10.10.2012 09:36
Прямая специальность
Михалева Анна. Ветеринарный врач
Рейтинг. Михалева Анна
Ветеринарный врач
Здравствуйте, Вадим! Собаку следует везти в клинику на осмотр, нужно установить диагноз или возможные диагнозы. Необходимо назначение препаратов для регуляции мозгового кровообращения (мексидол-Вет, милдронат).
Время создания: 10 Октября 2012 10:40
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Вадим 10.10.2012 10:54
Уважаемая Анна,это первое,что приходит в голову любому владельцу животного,но в г.Прокопьевске самое «крутое»оборудование-УЗИ,сделать томограмму,либо ЭЭГ,не представляется возможным ни у нас в городе,ни в находящемся рядом Новокузнецке(томограмму людям делают в достаточно большой очереди),а уж расшифровать ее вообще фантастика.
Ольга 14.11.2013 11:05
Здравствуйте. Я не ветеринар, но хочу понять, что произошло с моей собакой. Девочка 7 месяцев, лабродор-ретривер. Умерла за три дня. В понедельник вечером была вялая и сонливая, во вторник совсем отказалась от еды и воды, в среду началась рвота слизью и два раза был понос, в среду вечером у нее похолодели конечности и она перестала ходить, а в четверг в 07:00 у нее из заднего прохода началось кровотечение и после этого через 40 минут она умерла. Судорог не было. Лечение: вливали в рот раствор активированного угля и лактобактерина, делали уколы: супростин, церукал, но-шпу. Все бесполезно.Наконуне, в субботу и воскресенье собака себя чувствовала прекрасно, ездили в поле, она бегала, играла. Хорошо ела, стул был нормальный, ничего не предвещало такого скорого исхода. С уважением Ольга.
Печать вопроса «Внешне здоровая собака-умирает»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль