ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРОВАВЫЙ ПОНОС У СОБАКИ. КОМПЛЕКСНАЯ ПРИВИВКА

№24199 Кровавый понос у собаки. Комплексная прививка
Екатерина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: йоркширский терьер (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 3 кг | Россия | Москва
Здравствуйте.
В начале января заметила у собаки болячки в ухе. Сдали анализы, обнаружили повышенное содержание дрожжевых грибов. Перевели на корм Hills ID (сухой). Лечение: энтеродез, маалокс, пиобактериофаг, интестибактериофаг, лактобифидум. Грибы вылечили успешно.
Первого февраля у собаки начался сильнейший понос бурого цвета (с тёмной кровью и слизью), рвота жёлтой пеной и слизью. Повезли ко врачу. Температура в норме, более-менее активная. Лечение: в вену «коктейль» из лекарств (дицинон 0,5, тамавит 1,0, ККБ 0,5, дексалит 0,4, баралгин 0,6, рибоксин 0,7, церукал 0,5, трисоль ад 20,0) + (эссенсеале, трисоль ад 5,0); внутримышечно цефазолин, цефатоксим. Эти уколы делали 3 дня. Дома давали энтеросгель, лив 52, эрсефурил. Все симптомы прошли сразу. Кормить продолжали всё тем же Hills ID.
Я по-прежнему не знаю, что с собакой. Пока ездили 3 дня подряд в клинику делать уколы и «коктейль» в вену, от разных врачей слышали разные версии. Например, отравление (могла слизать снег с реагентами с ботинок, стоящих в коридоре или что-нибудь еще). Пожилой врач-профессор увидел причину в неправильном режиме кормления и в самом сухом корме – собака должна есть мясо. Третий врач говорил и про корм, возможно ей неподошедший, и про вероятное отравление «чем угодно». В анализе кала – стафилококки 300-350. Сильно повышены лейкоциты (по слизи).
Ещё в январе нужно было делать комплексную ежегодную прививку, ждала выздоровления собаки, поэтому прививку не делала. 17 марта дала глистогонное (празицид суспензия сладкая), через пол часа собаку вырвало слизью. Также она сходила «по-большому» 2 раза. Глистов не было. К тому же, когда сдавали анализы в ветклинике, глистов также не обнаружили. Готовились поехать на прививку. Через 8 дней после глистогонного у неё опять был понос с небольшим количеством бурой крови и слизью. Сама дала эрсефурил, поила водой, сутки не давала есть. Помогло - сегодня всё вроде в норме.
Сейчас я не знаю, можно ли делать прививку и понимаю, что собака всё-таки нездорова. Прошу дать совет, если это возможно исходя из моего рассказа.
29.03.2012 21:57
Мнение зала
Печать вопроса «Кровавый понос у собаки. Комплексная прививка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль