ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОТРАВЛЕНИЕ, СОБАКА ВЫПИЛА ФЛАКОН МЕНОВАЗИНА

№218 Отравление, собака выпила флакон Меновазина
Ирина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Немецкая овчарка | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 лет | Украина | Днепропетровск
Добрый день, у меня такая проблема: собака выпила флакончик Меновазина, стоял на столе-залезла перевернула, он разлился она слизала!!!собака отказываеться от еды уже сутки, только пьет воду! Может ли быть отравление и с какими последствиями?
07.08.2009 14:41
Прямая специальность
Чуваев Игорь Валерьевич. Главный врач, директор клиники
Рейтинг. Чуваев Игорь Валерьевич
Главный врач, директор клиники
Здравствуйте! Меновазин довольно быстро всасывается и особенно со слизистых оболочек, по этому какие либо радикальные меры предпринимать уже поздно. Препарат всосался. Учитывая что в состав препарата входит спирт, ментол и местные анальгетики, конечно собака не будет есть какое-то время. Если у нее нет аллергии (а судя по тому что прошли уже сутки и собака жива- то нет), на новокаин, то скорее всего все обойдется.
Время создания: 07 Августа 2009 16:56
Оценок: 1
Прямая специальность
Мальцева Мария Николаевна. Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Рейтинг. Мальцева Мария Николаевна
Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Здравствуйте. Действительно, если прошли сутки и собака жива, то скорее всего Вы отделались легким испугом. Но я бы советовала подавать собаке супрастин в течение 5 дней по таблетке и гепатопртекторы типа карсила по таблетке 3 раза в день, 10 дней.
Время создания: 07 Августа 2009 17:58
Оценок: 1
Прямая специальность
Доктор Инчина А.А.. Ветеринарный врач
Рейтинг. Доктор Инчина А.А.
Ветеринарный врач
Можете обратиться в клинику для проведения детоксикации (капельницы).
Время создания: 07 Августа 2009 22:40
Оценок: 1
Мнение зала
yana 30.05.2012 16:35
Здравствуйте.Собак поинтер,не знаем что он съел,через 2 часа начались судороги,дрожь,тахикардия.Температура 40.Четыре дня он находиться в таком состоянии.Давалим валокордин,коли ношпу димедрол и анальгин.Влили 2 литра марганцовки сразу.Не отходит калл.Почки плохо работают,давали масло вазелиновое.Что вы нам можете подсказать?Заранее спасибо.
(Гость) Ксения 27.11.2012 00:45
Здравствуйте,
У меня собака 5 с половиной месяцев Лабрадор 16,8 кг. Пока меня не было дома она нашла таблетки Нурафен, съела всю пачку, 12 таблеток. Заметила странное состояние (рвота, писаться под себя начала) на следующий день, ее вырвало кусочками от упаковки Нурафен тогда я и поняла. Отвезли к врачам, делали 5 дней капельници, сказали по анализам почки сильно повредились. После 5 дней капельниц нас отпустили с лекарством Ipakitine сказали добавлять в пищу 3 ложечки 2 раза в день. На следующий день она написала дома, я подумала может просто после капельниц еще не отошла. Но, это начало повторяться, и теперь уже 2 день после капельниц и она ходит писать каждые 15 мин- час. Стелю пеленки но они не помогают уже. Собака пьет воду ооочень много, я на ночь даже налела поменьше чтобы хотябы поспать чуточку. Помогите советом пожалуйста, что делать. Поедем к врачу сного, а вдруг опять отпустит с другим лекарством и ничего не изменится. Спасибо заранее. Ксения
Печать вопроса «Отравление, собака выпила флакон Меновазина»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль