ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ У СОБАКИ

№207 Для восстановления микрофлоры у собаки
Ирина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: немецкая овчарка | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 года | Россия | г. Смоленск
Псу был проведен недельный курс антибиотикотерапии, препарат цифран 250 мг, вес пса 30 кг. Врач не назначил препаратов для восстановления микрофлоры, можно ли самому их добавить. И какие Вы бы посоветовали? Я подумывала над Линексом, или лучше специальные препараты для животных?
Благодарю.
06.08.2009 19:34
Прямая специальность
Мальцева Мария Николаевна. Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Рейтинг. Мальцева Мария Николаевна
Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Здравствуйте. Линекс вполне подойдет. Из за некоторых особенностей пищеварения собакам его дают два раза в день, с едой. Курс 10 дней.
Время создания: 06 Августа 2009 20:07
Оценок: 2
Прямая специальность
Максименко Светлана Николаевна. Кандидат ветеринарных наук. Главный ветеринарный врач клиники УНИВЕТ
Рейтинг. Максименко Светлана Николаевна
Кандидат ветеринарных наук. Главный ветеринарный врач клиники УНИВЕТ
Здравствуйте, Ирина. Присоединяюсь к предыдущему ответу. Линекс давайте по целой капсуле, не раскрывая ее (вне капсулы препарат разрушается в агрессивной среде желудка).
Время создания: 06 Августа 2009 20:39
Оценок: 2
Прямая специальность
Доктор Инчина А.А.. Ветеринарный врач
Рейтинг. Доктор Инчина А.А.
Ветеринарный врач
Если на вес собаки 30 кг назначено всего 250 мг антибиотика, то за неделю приема с микрофлорой кишечника ничего не случится. От Линекса, конечно, хуже не будет, но можно и не давать.
Время создания: 06 Августа 2009 21:48
Оценок: 1
Прямая специальность
Чуваев Игорь Валерьевич. Главный врач, директор клиники
Рейтинг. Чуваев Игорь Валерьевич
Главный врач, директор клиники
Здравствуйте! Действительно выраженного дисбактериоза назначенная доза и курс антибиотика - не вызовит. Но для подстраховки можно подавать лактоферон (кроме того, что востанавливает микрофлору, является еще и иммуномодулятором).
Время создания: 06 Августа 2009 22:29
Оценок: 1
Прямая специальность
Маскина Елена Лазаревна. Врач ветеринарной медицины
Рейтинг. Маскина Елена Лазаревна
Врач ветеринарной медицины
Здравствуйте! Если нет признаков дисбактериоза: поноса или кашицеобразного кала, потери веса - давать пробиотики (линекс, лактобифадол и пр.) не нужно.
Время создания: 06 Августа 2009 22:50
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Людмила 27.10.2018 00:34
Здравствуйте, у моей Бусинки (11 мес, мини йорк, весом 1.8кг), протрузия диска в области с6-с7, размером 0.1см и некомпресионное поражение спинного мозга на уровне с6, с признаками миелита. Неудачно прыгнула и начали подкашиваться передние лапы и зад заносила. Сделали мрт, а там такое. Доктора назначили преднизолон по 8мг 2р в день в таб и цефтриаксон по 125 мг 2р в день в/м и все это 10 дн. Я начитавшись в инете, что это слишком большие дозировки, спросила у другого врача на счёт доз. Другой док сказал мне, что преднизолон давать по 4мг 2р в день, а цефтриаксон колоть так же по 125мг 2р в день. На второй день лечения я заметила, что она мало писает, испугалась, что почки заболели, до лечения в бх были сильно завышены креатини и мочевина. У Бусяши одышка появилась в покое. Я со второго дня стала делать цефтриаксон 125 мг 1 р в день.И преднизолон давать по 3мг 2р в день. Моча пошла в обычном режиме. На 4й день она перестала какать. Сделала ей клизму микролакс, сходила в туалет. Сегодня 5й день лечения, опять не какает, опять сделала микролакс. Кал как повидло по консистенции, темнокоричневые с еле зеленоватым оттенком, практически не пахнет. Звонила в клинику врач наш выходной, другой док сказал, что из-за антибиотиков такого не может быть, это из-за протрузии она перестала какать и нам нужно к нашему врачу. Но она сейчас хорошо ходит и даже когда заплеталась какала хорошо 3 р в день, как обычно. Посоветуйте, что делать.
Печать вопроса «Для восстановления микрофлоры у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль