ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПАРЕЗ ЗАДНИХ ЛАП, ОНКОЛОГИЯ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ

№20569 Парез задних лап, онкология, поджелудочная
Oksana
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Боксер (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 9 лет | Вес: 30 кг | Ukraine | Kiev
Помогите, пожалуйста, спасти свою любимую собаку Бубочку...
В конце октября сделали операцию по удалению опухоли на молочных железах, опухоль была очень большой, перед операцией кололи тераникрон для уменьшения опухоли- ничего не помогло, выявили проблемы с застоем желчи, гастрит, панкреатит до операции. (принимали цефадокс, вобезим, уролесан) Удалили одну большую опухоль, но остались опухоли по другой стороне желез к удалению. Не возможно было удалить по причине того, что была слишком большая опухоль... швы в одном месте разошлись. Кололи накануне операции и долгое время после антибиотик (цефтриаксон, цефозалим, цефтазидим, ) по совету врача для избежания сепсиса и воспалительных процессов. Также перед операцией и после наблюдался оттек задней левой лапы - делали дренаж, после операции также второй задней и одной передней лапы. Дренаж не делали, так как ставили диагноз лимфостаз (делать бесполезно). После операции собака очень похудела на кг 10-15. Перестала есть. Был сделан анализ крови, показал проблемы с поджелудочной, как сказал доктор вместо положенных 600 един нормы у нее был показатель 3000 единиц. Колола кантрикал - фермент поджелудочной в течении 10 дней. Однажды случился болевой шок- она начала сильно выть и дергать одной задней лапкой, доктор сказал, что возможно я неудачно уколола... в мышцу, или поджелудочная. Так и не знаю, что это было, но после укола аналгина с ношпой + спазмалгон, боль прошла, но после того, начались проблемы с задними лапами. Периодически не могла на них становится, состояние то улучшалось то ухудшалось. 09 декабря 2011 года Делали рентген - метастаз нигде не показало (легкие и др) не показало, но сказали, что как у всех боксеров есть зачатки проблем с позвоночником, сращивание. Также констатировали сердечную недостаточность и небольшую легочную. Острый гастрит. Приписали сердечное - сульфокамфокаин - 0.2 мл подкожно, или камфорное масло в такой же дозировке, фурасемид, метастоп противоопухолевый. Приписали низкожировую диету для поджелудочной - перевели на сухой корм для старых собак + лечебный гастро Роял Канин (по совету врачей). Из витаминов - Ундевит. также РБС по 1-2 мл - внутримышечно в качестве имуностимулятора, аппетит улучшился, начала есть но помалу один раз в день и то если с рук, сама не встает и не ест. Может лежать весь день, не вставая. Воды пьет много, если пьет. Любит шиповник, поим шиповником, а также в качестве вкусняшки любит гематоген. Опухоли оставшиеся растут. Врач говорит о срочной повторной операции, но не уверен, что выдержит наркоз.

Также после операции у нее быстро начала изменяться кожа - лысеть и сочиться, один врач сказал, что это рак кожи, как следствие онко, второй врач - что следствие проблем с поджелудочной, и третий врач - что лимфостаз - нарушение кровоснабжения кожи. По совету первого врача мы мазали АСД, не было изменений, по совету второго - делали присыпку из йодоформа с детской присыпкой, по совету третьего - для смазывания пораженных участков (внутренняя часть бедра задней лапы, внутренней части передней лапы на сгибе , и вокруг удаленной опухоли на молочных железах) был куплен противоопухолевый и противовирусный препарат Изатизон для смазывания, перекись водорода+ Спрей Чеми+ свечи Изатизон в з.п.,- противоопухолевые. Некторые места подсушились, но размер пораженной кожи растет.
Сегодня и вчера 16 декабря она не смогла выйти на улицу опорожниться, вышла на улицу и упала, пришлось обратно заносить на руках. Сегодня утром вышла пописяла и упала, по большому так и не сходила, снова заносили на руках - днем случился болевой шок, выла, кричала так, что выдержать невозможно было. Дали по совету врача солпадеин, также спазмалгол, плюс внутримышечно баралгин с ношпой. Через два часа перестала ныть. Сейчас дремает. Она со вчерашнего утра не опорожнялась и я не знаю, надо ли ей делать клизму, может у нее сегодня были просто колики из-за этого,?! ... Сегодня в семье снова стал вопрос о необходимости решиться на эвтаназию...что б не мучить животное?! но в начале этой недели и до вчерашнего дня мне казалось, что она пошла на небольшое, но улучшение...она и на улицу начала ходить, и опорожняться нормально по два раза на день... а сегодня опять...на задние лапы вообще не может встать. Что делать, неужели нет выхода?!! Помогите, подскажите, что сделать, что бы она смогла вставать на лапы и выходить на улицу самостоятельно и нужно ли сегодня обязательно сделать клизму? Спасибо всем специалистам и просто тем, кто через такое прошел и может посоветовать.
17.12.2011 22:32
Мнение зала
Печать вопроса «Парез задних лап, онкология, поджелудочная»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль