ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПАРААНАЛЬНЫЙ СИНУСИД, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ

№198 Параанальный синусид, как предотвратить
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: той терьер | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 месяцев | Россия | г. Магнитогорск
После консультации врача, поставлен диагноз параанальный синусид. После чистки проставили курс анестезоловых свечей, подскажите возможно ли предотвратить параанальный синусид, какие меры надо предпринимать ведь животное так молодо, а уже такие проблемы.

Виню себя, что не досмотрела, собаку завели впервые, опыта нет, вот и последствия.

Спасибо, заранее за ответ!
06.08.2009 14:47
Прямая специальность
Георгий Сергеевич Терентюк. Главный врач
Рейтинг. Георгий Сергеевич Терентюк
Главный врач

Чтобы закрыть вопрос с параанальными железами и одновременно предохраниться от возможных онкологических патологий мы рекомендуем в этом возрасте кастрацию с экстирпацией параанальных желез.

Непонятно предложение лечить животное до бесконечности. Для не онкологов объясняю речь идет о гормонозависимых новообразованиях параанальных желез и предстательной железы и напоминаю, что тестостерон вырабатывается в основном в семенниках.

Время создания: 06 Августа 2009 15:07
Оценок: 0
Прямая специальность
Мальцева Мария Николаевна. Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Рейтинг. Мальцева Мария Николаевна
Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"

Здравствуйте. Скорее всего Вы неправильно кормите собаку. У карликовых пород воспаление околоанальных желез чаще всего связано с избытком белка в рационе и недостатком клетчатки.  Если кормите натуральным питанием, старайтесь давать овощи отварные и сырые, кисломолочные продукты. Не перекармливайте собаку. Если кормите готовым кормом, переводите на взрослый корм для карликовых пород. Этого достаточно в подавляющем большинстве случаев.

Что же касается кастрации, она не спасет ни от рака печени, ни от отеосаркомы, которой той-терьеры подвержены ( некоторые линии).

Время создания: 06 Августа 2009 20:23
Оценок: 0
Прямая специальность
Максименко Светлана Николаевна. Кандидат ветеринарных наук. Главный ветеринарный врач клиники УНИВЕТ
Рейтинг. Максименко Светлана Николаевна
Кандидат ветеринарных наук. Главный ветеринарный врач клиники УНИВЕТ
Здравствуйте. Солидарна с Марией Николаевной. Кроме коррекции диеты, непомешает профилактический осмотр у ветеринарного врача 1 раз в 2-3 мес. и при необходимости санация параанальных желез.
Время создания: 06 Августа 2009 21:10
Оценок: 0
Прямая специальность
Чуваев Игорь Валерьевич. Главный врач, директор клиники
Рейтинг. Чуваев Игорь Валерьевич
Главный врач, директор клиники
Здравствуйте! Присоединяюсь к двум последним ответам.
Время создания: 06 Августа 2009 22:56
Оценок: 1
Прямая специальность
Маскина Елена Лазаревна. Врач ветеринарной медицины
Рейтинг. Маскина Елена Лазаревна
Врач ветеринарной медицины
Здравствуйте! Выскажу свое мнение: достоверных причин возникновения воспаления параанальных желез не выявлено. Скорее всего это индивидуальная особенность каждой конкретной собаки или кошки. Чтобы избежать серьезного воспаления, нужно проводить санацию (чистку) желез по мере засорения протоков. Признаками начинающегося воспаления являются повышенное внимание собаки к области ануса, собака "ездит на попе", выкусывает шерсть над хвостом, краснота и припухлость ануса и кожи вокруг ануса. Чистить параанальные железы можно научиться самостоятельно или обратиться к ветврачу.
Если воспаление очень часто повторяются, проблему можно и нужно решать хирургическим методом: удалением параанальных желез.
Время создания: 06 Августа 2009 23:16
Оценок: 0
Мнение зала
Непонятно предложение лечить животное до бесконечности.Для не онкологов объясняю речь идет о гормонозависимых новообразованиях параанальных желез и предстательной железы и напоменаю, что тестостерон вырабатывается восновном в семенниках.
(Гость) Ирина 07.08.2009 16:19
Знаете, я не врач, но мой той после кастрации разжирел, хотя держали на диете, железки воспалялись как и до кастрации, а умер он от рака печени в 5 лет.
Читайте внимательней-кастрацию с экстирпацией параанальных желез-после этого нечему будет воспаляться.
Ну,для того чтобы ничего не воспалялось придется удалить голову 0
По даной собаке - пока что новообразований нет. По моей статистике, а я наблюдаю несколько питомников тоев, 90% синуситов проходят после нормализации рациона-моциона.
В селом по породе - давайте посчитаем. На породу той-терьер по статистике приходится 5,8 % первичного рака печени ( гепатоциллюлярная карцинома)
4,2 остеосаркомы.
3,2 онкология половой системы ( причем считлись вместе семиномы, аденокарциномы, сертолиевские опухоли).
С учетом того, что после кастрации ожирение у карликовых пород наступает более чем у 80% собак. А ожирение есть фактор увеличивающий риск рака печени на 3-4%, считайте, пожалуйста сами.
Я даже не буду вдаваться в подробности того, что кастрация с точки зрения эндокринологии не только удаление половых желез, но существенно вляет на обмен веществ и гормональную регуляцию всего организма.
Безусловно, результаты статистических наблюдений по онкопатологии у тоев, полученные на базе нескольких клубов, заслуживают опубликования в научной литературе. По результатам моих исследований (см. ссылки в анкете), согласующихся с общемировой практикой (http://www.ivis.org), плановая кастрация у кобелей в возрасте до года является эффективной профилактикой онкологических заболеваний.
Опять позволю себе не согласиться. Европейские данные, например, сильно отличаются от американских. Согласованная общемировая точка зрения до сих пор не выработана. К тому же и американские специалисты признают, что во-первых, для статистики недостает наблюдений за здоровыми некастрированными собаками. В поле зрения врачей как правило, попадают собаки с паталогией. Во-вторых, кастрация ни коим образом не профилактирует прочие онкологические заболевания ( не связанные с мочеполовой системой). А в случаях рака крови и лимфатической системы служит как раз провоцирующим фактором. ( Wikstorm, Koch, Gelatt)
(Гость) Ирина 08.08.2009 13:03
Печень наверно тоже нужно было удалить 0
Статистика в онкологии - вещь достаточно материальная.
На всех животных умерших от онкологических заболеваний должны быть заключения патоморфологов с парафиновыми блоками и стеклами которые хранятся 100 лет.Если такового нет то и нет никакой статистики.А если у Вас есть такой архив то мы с удавольствием сделаем Вам запрос через ГУ РОНЦ и преобщим материал к мировой онкологической статистике и будем опираться на него.
Статистика во всем должна быть материальна и достоверна. Именно поэтому мне, как и многим коллегам из европы не хватает пожизненных наблюдений за контрольной группой некастрированных собак. Причем как из околиний/семейств, так и из линий условно-благополучных. Я не ставлю под сомнение добросовестность наблюдений онкологов за больными собаками. Но если опросить психиатров работающих в стационаре - все люди психи 0 К ним ведь только больные обращаются, значит здоровых людей нет. Логика та же. Я при всем желании не могу приобщить к архиву сотни и тысячи здоровых некастрированных собак благополучно доживших до 12-14 лет.
Извините, а как быть с воспалением параанальных желез у сук??? Собаке в вопросе 7 мес. О какой онкологии вообще здесь может идти речь?? В данном случае опять же нет никаких достоверных доказательств, что при частых воспалениях желез, риск возникновения новообразований увеличевается. Как Вы правильно заметили, это гормонозависимая опухоль.
Уважаемая Мария Николаевна - если архива НЕТ то нужно
переходить на психиатрию, я Вас понял. Более интересную тему затронула Елена Лазаревна - любое храническое воспаление считается стартовой площадкой
для злокачественного процесса.Речь шла о профилактике.
Что касается женского организма тестостерон в нем безусловно образуется-надпочечники и жировая ткань.
Вопрос о статистике возникновения новообразований параанальных желез у стерилизованных сук пока открыт,
такие работы можно посмотреть у западных авторов(Kevin A.Hahn).
Георгий Сергеевич, мне жаль, что мои посты показались Вам обидными. Извините, пожалуйста, такой задаи я не ставила. Мне всего-навсего, хотелось напомнить присутствующим, что необратимые вмешательства любого характера должны производиться ( и рекомендоваться) исключительно по показаниям в каждом случае индивидуально. И честно скажу, меня смущает мода на кастрацию всех повально для профилактики. Ведь на самом деле, нет ( ну никак нет) данных по контрольным группам ЗДОРОВЫХ наблюдаемых животных.
Еще раз прошу прощения, если мои рассуждения обидели Вал лично, они носили общий характер.
Уважаемая Мария Николаевна, наша дискуссия на мой взгляд была довольно интересной и возможно имеет смысл продолжить обсуждение актуальных вопросов ветеринарии в личной переписке, как Екатерина с Вольтером 0
(Гость) Анна 28.01.2013 23:58
Здравствуйте! Кошке 14,5 лет. Диагноз-параанальный синусит. Врач прочистил. В кале обнаружено много шерсти. Назначил свечи с экстрактом красавки 10дней и пасту MaltSoft. Животное очень вялое, мало ест и по большому тяжело ходит (твердый кал). Подскажите как долго может проходить лечение и насколько оно целесообразно в таком возрасте. Кошку не стерилизованная и не рожавшая.
Печать вопроса «Параанальный синусид, как предотвратить»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль