ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У МОЕЙ СОБАКИ ПОНОС ЧЕРЕДУЕТСЯ С ЗАПОРОМ.

№14497 У моей собаки понос чередуется с запором.
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Китайская хохлатая (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2года | Вес: 7кг | Россия | Калуга
Здравствуйте!Неделю у собаки (китайская хохлатая,2года)был более мягкий чем обычно кал.На 7й день начался понос.Один-два раза в день.Без примеси крови и слизи.Дала фталозол 1.2 таблетки 2 раза в день,энтерос гель 1ч.ложку 1р. в день,фестал 1т.перед едой 1 раз в день.На третий день понос прекратился.Но стул вместо обычных 2раз в день,стал 1раз в два дня.Отменила таблетки.Сутки кала не было,а потом отошел частично сформированный,частично жидкий.Следующая порция кала была абсолютно жидкой.Что это может быть?Все это время собака ела куриную грудку(вареную)с рисом и кости из бычьих жил,как лакомство и игрушка.Это обычная для него еда,нового ничего не давала.При этом собака активная,едой интересуется,температура в норме.Прививки сделаны.От глистов обработка каждые 6мес.(каниквантел).В данный момент не гуляет.Никакими хроническими и др.заболеваниями не страдал. Подскажите,в чем проблема?Как мне быть и есть ли повод для паники?
23.05.2011 22:46
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Курс любого препарата не доведённый до конца не даёт полноценного результата. Фталазол назначают минимум на 5 дн. 3-4 раза в день, причём через 5-6 дн. курс желательно повторить. Энтерос гель дают неделю 3 раза в день. Нежелательно давать его одновременно с фталазолом. Интервал между дачей этих препаратов должен быть минимум 2 часа. Задержка дефикации во время лечения фталазолом на сутки ичуть более не должна вас пугать. После курса фталазола нужно провести курс пробиотиков. Хорошие результаты даёт Ветом1.1 одновременно с бифиформом в течении 1-2 нед.
Время создания: 25 Мая 2011 08:37
Оценок: 1
Мнение зала
наташа 23.05.2011 23:55
О причинах. Обычно диарея начинается после того как дали что-то жирное, колбасу, молоко или что-то еще. Вспомните что давали накануне первого жидкого стула. После того как диарея начинается, ослабленная стенка кишечника теряет устойчивость к вредным микробам и начинается дисбактериоз, раздражение стенок кишечника усиливается и простое исключение продуктов, вызвавших диарею уже не поможет. Необходимо проводить лечение. Что вы и сделали.
Минимальный курс фтолазола 5-7 дней. Вы видимо прервали курс раньше из-за запора. После дачи фтолазола возможно развитие дисбактериоза в связи с подавлением нормальной микрофлоры кишечника. Видимо это вызвало запор. После отмены фтолазола «вредная » микрофлора опять подняла голову.
Что делать? В ветеринарной аптеке купите ветом 1.1, подавайте по инструкции и уберите ВСЕ лакомства. Пока дайте еще раз энтерос гель, и временно (дня на три ) уберите из рациона (или уменьшите до минимума ) куриную грудку, т. е. оставьте только рис. Рис лучше давать сильно-сильно разваренный , похожий на кисель. Если дня за три стул не войдет в норму , придется идти к врачу.
Если в поведении раньше что-то изменится ( станет грустный, вялый) или увеличится температура не ждите , срочно к врачу.
Печать вопроса «У моей собаки понос чередуется с запором.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль