ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У СОБАКИ ЗАПОР ИЛИ ЖИДКИЙ СТУЛ

№13789 У собаки запор или жидкий стул
Мария
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: лайка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: 28 кг | Таганрог
У моей лайки кажеться запор. Он уже три дня сподряд ходит в туалет тонюсенькой жидкой струйкой и набирается не больше чайной ложки. А еще у него из глаза течет. Аппетит нормальный. Что делать? Дать слабительное?
28.04.2011 10:45
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Зачем же давать собаке слабительное, если у неё жидкий стул?
Время создания: 28 Апреля 2011 11:21
Оценок: 0
Прямая специальность
Юлия Николаевна. Ветеринарный врач
Рейтинг. Юлия Николаевна
Ветеринарный врач
Для начала сколько ему лет?если собака в возрасте то надо исследовать нет ли у него опухоли в прямой кишке или проблем с предстательной железой.В любом случае рентген не помешает.
Время создания: 28 Апреля 2011 14:25
Оценок: 0
Мнение зала
Maрия 28.04.2011 13:42
Вы что, невнимательно читаете? Собака три дня покакать не может! Огромный тридцатикилограмовый пес выдавливает из себя чайную ложку жидких какусек! По Вашему это нормально?! Он ест по килограму еды в день и все что из него выходит - чайная ложка поноса! За каждую прогулку 4 раза в день он приседает по 10 раз, чтобы покакать - и не может. Действительно, зачем же ему слабительное? Как я вобще до него додумалась?!(это сарказм, если не дошло). А теперь, простите за резкость и скажите уже - накормить его свеклой или купить ему детское слабительное?!
Maрия 28.04.2011 15:45
Над моим сообщением написано же: Лайка, мальчик, 6 лет, 28 кг! Вредных привычек не имеет, не курит, не пьет, ест как все собаки, слушает классический кроссовер и смотрит доктора хауса по вечерам! И какой к черту рентген? Какая опухоль? У него элементарный пищевой запор. Вы конечно врачи и Вам виднее, но может лучше спросите что он ел? Он сожрал кастрюлю вареных костей, миску творога и пол булки белого хлеба. Теперь, если никто не сомневается что у пса нет опухоли, рака,хронического катара кишечника, волчанки, ветрянки, чумы, тифа, или бешенства - пожалуйста, скажите мне уже наконец: накормить его свелой, дать ему касторки или помазать задницу маслом?! Хотя бы название безопасного слабительного скажите.
Простите, Мария, что заставил Вас долго ждать ответа. Просто читаю я медленно, печатаю одним пальцем, да и от сарказма Вашего, знаете ли, пока отошёл. Вы правы, Мария, полкастрюли свёклы будет самоё то или 50 мл. вазелинового масла.
Очень мягкое сообщение, вазелиновое масло 200 мл в течении часа,а еще лучше клизму : теплая вода + вазелиновое масло.Проверьте ректально не стоят ли кости в прямой кишке,и по возможности вытащите пальцем сколько сможете.А рентген ,в таких случаях,необходим.Надо знать сколько костей в кишечнике и где они стоят.
Maрия 29.04.2011 12:23
Вот и ответы пошли, спасибо конечно. А теперь не подскажите случайно, как поставить клизму тридцати киллограмам агрессии и непослушания? И тем более вытаскивать пальцем кости, из ээээээ....заднего прохода.
Берете намордник и поводок, привязываете к дереву и делаете все ,что нужно.Собака Ваша и Вам лучше знать как с ним совладать.
Maрия 30.04.2011 15:00
Ладно, клизму можно поставить. А как бы Вы накормили собаку свеклой? Чисто из любопытства спрашиваю.
А зачем кормить его свеклой? Вазелинового масла вполне достаточно
Печать вопроса «У собаки запор или жидкий стул»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль