ZOO Сервер
Главная / Консультации / Собаки / Терапия
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo
Объявление: съемка видеоклипов цены, подробнее здесь.
Химчистка мебели на дому в Долгопрудном на Юду.

ТЕРАПИЯ

Диана
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doktorkrylov.ru
Порода питомца: такса (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 месяца | Казахстан | Семей
Здравствуйте, у собаки сильно бегут слюни, ничего не ест, иногда резко соскакивает и начинает бегать по дому. Что делать?
18.11.2013 12:34
Анна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Смесь шпица с кем-то (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11 лет | Вес: 9,5 кг | Майкопr
Здравствуйте. Две недели назад заметила, что собачка стала медленно ходить, не бегает. Аппетит был хороший. Затем через несколько дней аппетит стал хуже, обычго я его кормила 2 раза в день кашей гречка с рисом с куриными шейками или спинками, но он стал очень толстенький и я его стала кормить 1 раз в день. А тут он стал отказываться от каши. Я дала ему сырое мясо. Он его съел и через некоторое время вырвал непереваренное. Я отвезла его в ветлечебницу. Слизистые бледные. Желтушности нет. Сделали анализы и сказали ,что у него либо гепатит или цирроз, что это одно и то же. Анализы: RBC 3,42 (5,50-8,50), HCT 21,0 (37,0-55,0), HGB 7,9 (12,0-18,0), MCV 61,4 (60,0-77,0) MCH 23,1 (18,5-30,0), MCHC 37,6 (30,0-37,5) RDW 21,3 (14,7-17,9), %RETIC 4,7, RETIC 159,3 (10,0-110,0), WBC 16.95 (5,50-16,90), %NEU 76,6, %LYM 11,3, % MONO 9,3, %EOS 1,8, %BASO 0,9, NEU 12,99 (2,00-12,00), LYM 1,92 (0,50-4,90), MONO 1,59 (0,30-2,00), EOS 0,31 (0,10-1,49), BASO 0,15 (0,0o0-0,10), PLT 117 (175-500), MPV 13,2, PDW 24,1, PCT 0,16, GLU 0,71 (0,70-1,43), BUN 0,170 (0,070-0,270), CREA 4,0 (5,0-18,0), PHOS 51,00 (25,00-68,00), CA 87 (79-120), TP 57 (52-87), ALB 17 (22-45), GLOB 40 (25-45), ALT 237 (10-100), ALKP 1596 (23-212), TBIL 14,0 (0,0-9,0), CHOL 2,49 (1,10-3,20), AMYL 980 (500-1500). Назначили капельницы эссенциале, вмтамины, уколы цефтриаксон ,антитоксические. Я спросила, что ему вводят, сказали для поддержки сердца и организма вообще. Сказали кормить его сухим конин гепатик, давать эссенциале форте по 1 шт 2 р в день. После второй капельницы ему стало вроде полегче, он поел сухой корм, запросился гулять. Затем он стал меньше ходить, отказался есть сухой корм, если даю нежирное мясо, ест. Когда везли домой после капельниц его вырвало. Всего сделали 5 капельниц, вчера дома я дала ему эссенциале, сделали укол антибиотик и витамины, съел немного грудки индейки отварной. Утром вышла, увидела, что его варвало абсолютно непереваренной грудкой, через несколько часов вырвало еще, но там уже содержался сухой корм, который он ел два дня назад, кислый запах. До рвоты обратила внимание, что живот какойто надутый, кожа на животе красная, толи воспалена, то ли кровоизлияние. Собачка с трудом ходит. Вет врачам я уже что-то не доверяю. Когда делали последнюю капельницу, собачка спрыгнула со стола. Ветеринар сказала, что он старенький, но еще будет жить., ему 11 лет. Очень буду Вам благодарна, если ответите, верно ли назначенное лечение, действительно-ли печеночные симптомы, чем кормить животное. Спасибо.
15.11.2013 09:59
Анна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Смесь шпица и другой (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11 лет | Вес: 9,5 кг | Майкоп
Здравствуйте.
Две недели назад заметила, что собака смесь шпица еще с кем-то, возраст 11 лет, самец, вес 9,5 кг. Начала медленно ходить, не бегает. Аппетит был хороший. Кормила я его кашей гречка с рисом с куриными шейками или спинками. Неделю назад заметила, что аппетит стал хуже, кашу не ест, ест только чистое мясо немного, стал какой-то вялый, не стал лаеть, стул оформленный коричневого цвета, мочится хорошо, стал больше лежать. Свозили к ветеринару, сделали анализы крови. RBC 3,42 (5,50-8,50)? HCT 21,0 (7-55)? HGB 7,9 (12-18)? MCV 61,4 (60-77), MCH 23,1 (18,5-30), MCHC 37,6 (30-27,5), RDW 21,3 (14,7-17,9), %RETIC 4,7, RETIC 159,3 (10-110), WBC 16,95 (5,50-16,90), % NEU 76,6, % LYM 11,3 , %MONO 9,3, %EIOS 1,8, %BASO 0,9, NEU 12,99 (2-12), LYM 1,92 (0,504,90), MONO 1,59 (0,3-2,0), EOS 0,31 (0,10-1,49), BASO 0,15 (0,00-0,10), PLT 117 (175-500), MPV 13,2, PDW 24,1, PCT 0,16/
GLU 0,71 (0,70-1,43), BUN 0,170 (0,070-0,270), CREA 4,0 (5,0-18,0), PHOS 51,0 (25,00-68,00), CA 87 (79-120), TP 57 (52-87), ALB 17 (22-39), GLOB 40 (25-45), ALT 237 (10-100), ALKP 1596 (23-212), TBIL 14 (0,0-9,0), CHOL 2,49 (1,10-3,20), AMIL 980 (500-1500). Диагноз гепатит.
Собаке сделали 5 капельниц эссенциале форте, витамины, делали уколы антибиотиков, три дня даю эссенциале форте в таблетках по 1 таблетке 2 р в день, сказали давать 2 недели и кормить конин гепатик сухой, первый день собака неплохо поела корм, на второй день хуже, а после того, как я стала давать эссецапале форте, вложенный в кусочек куриного мяса, отказался есть сухой корм, хотя мясо съедает с аппетитом, стал иногда лаять, но ходит тяжеловато. Ветеринар сказал, что кормить его только этим кормом, а что делать, если он его не ест, можно ли давать мясо для поднятия гемоглобина. После капельниц сказали делать уколы гамавит по 5 мл 1 р в день 5 дней, глютомакс ½ таблетки 1 р в день 15 дней, цефтриаксон по 5 мл 2 дня. Чет кормить животное.Спасибо.
14.11.2013 11:18
Евгения
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: чихуахуа (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 9 месяцев | Вес: 2,8 | Анива
Здравствуйте.Нашей Джесси 9месяцев,вес 2,5кг,только закончилась смена зубов,планируем сделать комплексную прививку,дали Празицид четыре дня назад,планировали на прививку ехать через неделю,но попалась информация на глаза,что гельминтизацию нужно проводить дважды с интервалом 10-14 дней.как Вы думаете нужна ли гельминтизация в два этапа с таким интервалом или достаточно одного раза? Благодарю за ответы.
14.11.2013 06:51
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: пекинес (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 г | Вес: 4.5кг | РФ | Брянск
может ли образоваться вода в легких, одышка, после стрижки? собаку при стрижке не мочили но при этом он испытывал испуг и скрипел зубами
13.11.2013 16:39
Инна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: русский той-терьер (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 мес и 6 дней | Вес: 300 грамм | Россия | село Покровка
Щенок активный и веселый ,нос холодный и влажный ,кушает хорошо .Иногда начинает чихать и отплевываться при этом идет очень обильная слюна .Щенок начинает скулить и сильней мотать головой . А через пару минут уже бегает как ни в чем ни бывало . Подскажите , что это и что нужно делать .Ветеринара нет .
12.11.2013 05:53
Евгений
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: спаниэль (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 8 лет | Вес: 20-кг | Россия | Алексин
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня собака ничего не ест тока пьет,рвёт слизью ,ели передвигаться. Ездили в клинику: ей померяли температуру и сказали никакого вируса нету. очень жду ответа
09.11.2013 22:41
алена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: пикенес (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1.5 года | Вес: незнаю | украина | крывой рог
у собаки сухой нос и кончик языка ето не чумка
26.10.2013 14:26
Юлия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: французский бульдог (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 | Вес: 13.5 | Алматы
Французский бульдог, 5 лет, режим кормления 2 раза в день куриные субпродукты с крупами. С 07.2013 начал много пить, за раз может выпить до 700 мл. воды, сдали анализы, биохимия,общий анализ крови,мочи, сахар 4.9. Лечили, прописали трихопол, фламин, карсил, ношпу, по 1/4 таблетки 2 раза в день, котэрвин 2 мл. все 7 дней,не помогло. Далее через 2-3 недели Бисептол 100, ношпа 1 табл. 2 раза в день, 7 дней- не помогло. Пьет и мочится часто, написает и может вылизать все. Врачи точно сказать не могут, что с ним. Что нужно для определения точного диагноза? Какие анализы, узи, может быть. Сил нет уже, помогите спасти пса, иначе муж просто отвезет и усыпит его. анализы
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
23.10.2013 13:15
Станислав
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дворняга (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,5 года | Вес: 25 | Кременчуг
собака много пьет и сразу рвет, отказывается есть в течение суток. вчера Были у ветеринара, температура в норме. Подозрение на ложную беременность. Так как соски набухшие и поведение свидетельствовало об этом. Но сегодня рвота итд. Гулять отказывается. Еле ходит. Но носик холодный и влажный. Что нам предпринять
20.10.2013 16:25

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль