ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБАКА ИЗ ПРИЮТА

№47241 Собака из приюта
Лилия
Гость (не зарегистрирован)
Источник: olard.ru
Порода питомца: Шоколадный лабрадор и пит-буль (микс) (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: примерно 1 год 4 мес | Вес: 30 кг | Роквилл
Здравствуйте. Я взяла собаку из приюта (кастрирован), не знаю, как с ним обращались раньше, но он очень стеснительный и боязливый. Бенджи очень умный (новую команду учит повторений за 5) и хитрый, не без этого (в прямую конфронтацию не вступит, но как перехетрить придумает, если очень надо). Он у меня три месяца и взаимоотношения у нас налаживаются. Но есть несколько проблем.

Во-первых, меня беспокоит ситуация с едой. Раньше он категорически боялся заходить на кухню (это было одним из его табу,как я понимаю); потом стал заходить, но только передними лапами; теперь же зайти может (после меня и если я его позову), но есть отказывается, если я не стою рядом с его миской. Стоит мне поставить миску с едой и отвернуться от него, или отойти, то он сразу бросает еду и уходит. Что мне делать? Так и продолжать «контролировать» его во время приема пищи?

Проблема с командой «место». Если я его не провожу до места, то он не сдвиниться с места, где сейчас находится. Лакомство его не мотивирует вообще, он все делает за похвалу исключительно. Хотя другие команды («Сидеть», «лежать», «ко мне», «жди», «дай лапу» освоил слёту). Мне так и «гулять» его до места?

Другая проблема, конечно же, распространенная - прогулки на поводке. Когда я его брала, мне сразу сказали, что жил он, по всей видимости, на улице, и на поводке не гулял ни разу в жизни. Я перепробовала кучу методов (например, останавливаться, когда он тянет и т.п.), но ничего не помогло. слишком уж он привык к свободе и легко отвекается. Сейчас уже третий день занимаемся на удавке. В принципе, после «борьбы» в первые минут 15-20 (пока не устанет) тянуть перестает. Но мне этот метод не по душе. Да и ему тоже. Теперь, когда мы приходим в собачий парк после такой прогулки он не бегает и не играет как раньше. А просто бродит за мной с опущенным хвостом или ложится и не хочет бегать за палкой или игрушкой (как раньше). Мне кажется, удавка его сильно подавляет, а он итак достаточно неуверенный в себе. Хотя, раньше он наоборот пользовался «вседозволенностью» и наглел, когда гулял на поводке. Тянул куда хотел и в какие угодно стороны. Стоит ли продолжать такой тренинг? Или попробовать что-то другое?

Из этого вытекает последняя проблема. Он очень дружелюбный, но трусливый. Он пытается подбежать к каждому прохожему/животному, припадает на передние лапы, вилет хвостом, хочет поиграть. Но стоит человеку протянуть к нему руку, как он отпрыгивает или убегает (но недалеко). Мне бы не хотелось, чтобы он продолжал бросаться к людям (все же кого-то это может напугать), даже если намерения у него благие. Но с другой стороны, хотелось бы, чтобы он позволял себя спокойно погладить. Он точно так же ведет себя и с людьми, которых часто видит (моими друзьями, парнем). Кажется, доверяет он только пока мне. Скажите, можно ли это поправить?
Как придать ему больше уверенности в себе, но в то же время не давать распоясаться? Или он уже такой, какой есть?

Спасибо за помощь!
20.09.2016 00:37
Мнение зала
Печать вопроса «Собака из приюта»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль