ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЩЕНОК. КАК С НИМ СЛАДИТЬ

№47204 Щенок. Как с ним сладить
Ирина
Гость (не зарегистрирован)
Источник: olard.ru
Порода питомца: Московская сторожевая (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 полных месяца | Вес: 7,5 кг | Никополь
Добрый день. Полторы недели назад был приобретен щенок, первую неделю он адаптировался игрался и прихватывал зубами. Если он делал это сильно, то начинали скулить или говорить больно. Скулеж помогал, он как бы удивлялся и отпускал. сейчас же если скулишь щенок отпускает, но начинает ворчать и нападает снова...после дней 7 у нас он начал вести себя более нагло (к примеру за сласти мы периодически устраивали игру-тренировку сидеть-лежать по несколько минут в день и первое время он делал это мирно, затем на команду лежать он начал огрызаться и прежде чем лечь лаял, насколько могу судить выказывая не желание выполнять команду) далее начал вообще частенько полаивать на меня(на мужа лает меньше, но все равно поведение не ахти).
Его игры и укусы стали, если так можно сказать злее, закончилось тем что он получил по заднице несколько раз, но это его не остановило, а только раззадорило. Если пытаюсь наказать, то встречаю взаимное сопротивление. Последние дня 3 он стал не управляем, нападет на ноги как только заходишь на место его обитания(часть двора огородили заборчиком). Кусать стал сильно, вроде и играется, но не смешно совершенно. //Дополнение: не могу точно установить последовательность, но где-то на границе этого поведения нам пришлось его мыть. мыли его в душевой кабине, я была вместе с ним внутри, он «плакал», выл, пытался вылезти, но не кусался. Мы ему в процессе давали угощения и старались быть максимально мягкими, разговаривали с ним и пытались успокоить. После того как он был искупан то высох и игрался как всегда.
Отвлекать игрушками не особо выходит, зачастую он переключается на несколько секунд к игрушке, а затем снова начинает нападать на ноги и одежду. Команда фу им практически игнорируется.
Прочитала так же что необходимо прижать щенка к земле и подержать его пока он не успокоится, он верещит как резанный (хотя я его не прижимаю сильно и не сдавливаю, те боли нет), начал скулить и выть, отпустила он походил еще немного повыл и замолчал.
Собственно по теме информация разнится от «щенки не бывают злыми» до критических в воспитании моментов доминирования. Собака бралась в частный сектор для охраны двора, вызвать кинолога на дом пока нет возможности, но как только получится то нам хотелось бы конечно показать себя и щенка знающему специалисту. Животное вырастает крупным и сильным, очень боюсь что получится неуправляемый пес, но и не могу понять в каких рамках строгости стоит себя вести. Ибо информация опять таки от «один раз наказать чтобы запомнил» до «даем сладости за хорошее поведение».
Не хочу сказать что он злой, даже когда он грызется то стараюсь себя сдерживать от расстройств..мол он просто играется..хотя и не правильно, но ходить покусанной и бояться своей же собаки не хочу. Если это важно, то кормлю в 98% случаев я, вычитала что перед кормежкой надо давай команды и не кормить пока он не выполнит.. сидеть делает быстро, лежать сегодня так же сделал далеко не сразу. Не могу сказать что я 100% спокойный человек, но я имею внутреннюю потребность жить в максимальном мире и комфорте: ты слушаешься меня и не кусаешься - я тебя кормлю, глажу и не наказываю. Как этого достичь, а главное что делать именно сейчас не понимаю. Учитывая что наше общение только началось...Извините за такой большой объем текста.
15.09.2016 09:47
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Я уже не раз отвечала на подобный вопрос,очень жаль, что Вы не читаете мои ранее данные консультации:
"2  месячным щенкам свойственно такое поведение, именно так щенки ведут себя  с собратьями, сильные доминируют, слабые сдаются. Будьте сильными, не позволяйте щенку делать то, что Вам не нравится. В этом возрасте здоровый щенок  требует много внимания к себе и это обосновано его темпераментом и активностью, поэтому он гоняется за вами, пытается укусить не из-за того, что он плохо к вам относится, скорее наоборот, бежит за вами , как за вожаком и таким образом пытается обратить на себя внимание, он хочет играть, как и любой ребенок его возраста. Никогда не бегайте от щенка, если только это не игра, остановитесь и предложите ему игру. Можно использовать мячик, можно любую игрушку, пусть он ее кусает, рвет, мнет - это можно! хвалите его за это!-"хорошо!". Можно привязать к игрушке резинку или веревку и устроить гонки за игрушкой, при этом самому оставаясь на месте. Реализовав свой потенциал, щенок успокоится, ему не так много и надо, сами увидите, как он стал менее активен и хочет отдохнуть. Всегда будьте тверды в своих намерениях и не уступайте щенку. Именно сейчас определяется его статус в вашей семье. 
В вашем городе есть опытные инструкторы, специалисты по работе с собаками, попробуйте найти такого, Вам это не помешает.
Желаю удачи! "
Время создания: 15 Сентября 2016 12:42
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Щенок. Как с ним сладить»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль