ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЗАБИТАЯ СОБАКА

№45888 забитая собака
Татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Источник: olard.ru
Порода питомца: Восточно-европейская овчарка (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год | Вес: - | Россия | Волгоград
Здравствуйте! В феврале этого года дочка привела в дом молодую овчарку. Подобрала на улицею Собака без ошейника клейма и так далее. Очень худая истощённая голодная грязная. В ней породу можно было узнать если смотреть из далека и с боку. Попытка найти хозяина ни к чему не привела да и отдавать её не хочется по одной причине. Она забита до ужаса. Как только поняла что находится у хороших людей стала игривая подвижная. Учим командам. Послушно исполняет многие но как начать приучать к охране хозяина не знаю.Поняла что собаку били прежние хозяина по таким признакам: окрикнула дочку находящуюся в другой комнате и собака начала метаться из угла в угол . Сжалась в комок поджала хвост а когда я посмотрела на неё упала на спину подставив мне живот при этом виляя хвостом. Когда кинула через комнату дочке кофту во время шуточной возни собака находившаяся в противоположном углу отреагировала как при окрике. Словно ожидая наказания ползала у ног на брюхе сжавшись в комочек. Волосы встают дыбом при такой реакции. Как же к ней относились если она так реагирует?. Мы её никогда не бьём и не кричим на неё. Во время дрессировке для того что бы она выполнила команду обращаюсь к ней строгим командным голосом . Повторяю команду так несколько раз пока не добьюсь её выполнения и она реагирует спокойно. Но стоит например окрикнуть человека стоящего вдали она опять падает на спину ожидая наказания. Что делать просто не знаю. Боюсь если начну обучать охранным командам она просто испугается незнакомца и упадёт думая что её накажут. Помоги пожалуйста! Подскажите как быть? Когда и как начинать обучение?
10.04.2016 09:19
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Здравствуйте! Собака со слабой нервной системой вряд ли станет хорошим охранником, но подавать сигнал о нарушителе,облаивать чужого можно научить. Вам надо обратиться к инструктору в вашем городе! Скорее всего ее не били, а наоборот она росла изнеженным ребенком. Попробуйте играть в мяч с дочерью или еще с кем-то, кидайте его друг другу при этом выкрикивайте какие-нибудь слова сначала не очень громко, постепенно прибавляя звук. Делайте это весело, может это ее заинтересует и уберет страх от громких выкриков. Назвав кличку собаки кидайте  мяч и в ее сторону. Это упражнение научит собаку следить за предметом,вызовет охотничьей инстинкт: догнать и поймать, что пригодится при дрессировке на охрану.
Время создания: 10 Апреля 2016 13:54
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «забитая собака»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль