ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБАКА ВСЕГО БОИТСЯ

№45887 Собака всего боится
Серафима
Гость (не зарегистрирован)
Источник: olard.ru
Порода питомца: Метис йоркширского терьера и немецкого шпица (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 месяцев | Вес: 3 кг | Россия | Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Месяц назад мы взяли щенка у людей, которые занимаются их разведением. На тот момент собаке было 4 месяца. Ее везли в переноске в машине на заднем сиденье несколько часов. Когда передали нам на руки, собака была очень грязная и почти парализована от страха. Мы думали, что это первая реакция. Принесли домой, она сразу забилась в угол, ела с осторожностью. Когда ее звали, никуда не шла. Мы ее помыли, она не вырывалась. Замирала и не шевелилась. Обустроили ей место,села там и никуда не двигалась.
Спустя почти месяц все продолжается почти так же.Она никуда не выходит из своего угла, только ночью ходит по комнате. Из комнаты вообще ни ногой. Стала забиваться под батарею, с трудом ее оттуда достаем. Пытались с ней гулять, в подъезде паникует, на улице то бегает, то стоит ступором. Мы так поняли, что до этого она жила в частном доме и подъезд ей незнаком. Выводить гулять перестали, чтоб не было лишнего стресса.
В туалет ходит где попало, но кажется понимает, что нужно на пеленку. Время от времени получается. Несколько раз писалась от страха, когда слышала какие-то громкие звуки. Боится даже чиханий. Когда открывается входная дверь и кто-то заходит, забивается под батарею. Если ее не доставать оттуда, может сидеть очень долго.
Стараемся найти общий язык, разговариваем с ней,гладим, кормим вкусняшками. Расчесываем, ей это нравится. Иногда получается ее расслабить, начинает играть, ведет себя более раскованно, но на следующий день все по-старому.
Подскажите, пожалуйста, что делать или не делать! Будем благодарны за любой совет. Заранее спасибо.
10.04.2016 04:08
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Здравствуйте! Если такое поведение является генетически заложенным, его не исправить.
Если это приобретено в следствие неправильного обращения с собакой, можно попробовать исправить. В первую очередь, станьте для собаки вожаком, будьте уверены в себе,в своих действиях, спокойны и никогда не спешите. Перед приходом гостей возьмите собаку на поводок, это надо для того, чтобы собака не убежала и не спряталась. Встречайте гостей вместе,  не в коем случае не уговаривайте собаку и не жалейте ее, просто спокойно и молча стойте и ждите, когда собака успокоится, гость также должен себя вести(договоритесь с кем-нибудь из друзей). Подходите к гостю только после того, как собака успокоится, лучший вариант, если она сядет. 
Играйте с собакой, это будет ее расслаблять. Ухаживайте за ней. Но ни в коем случае не сюсюкайтесь и не жалейте. Чем Вы сами будете уверенней в себе, тем скорее собака поверит в Вас и страх постепенно уйдет.
Советую также пригласить кинолога  для оценки ситуации и помощи.
Время создания: 10 Апреля 2016 14:18
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Собака всего боится»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль