ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОБЩИЙ ЯЗЫК С СОБАКОЙ И ЧРЕЗМЕРНАЯ АКТИВНОСТЬ

№45872 Общий язык с собакой и чрезмерная активность
Анастасия
Гость (не зарегистрирован)
Источник: olard.ru
Порода питомца: Бигль (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 месяца | Вес: 5-6кг | Россия | Уфа
Моя собака делает, что хочет. Она очень сильно кусается, рычит и все вещи постоянно забирает себе. Когда я пытаюсь её дрессировать , я даже не могу сконцентрировать её внимание. Её невозможно посадить. Я хочу понимать свою собаку и стать для неё хорошим хозяином без криков и шлепков по попе. Я не понимаю, как добиться от неё того, что хочу я.
08.04.2016 08:10
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Первое, что вам надо сделать - это научить собаку успокаиваться. Не начинайте игр, не давайте корм, пока собака не примет ваше условие. Не надо на собаку кричать, а наоборот молчите, но своим взглядом, движениями и намерениями дайте собаке понять, что вы от нее хотите. Подойдите к собаке и возьмите ее на поводок. Стойте спокойно и ждите пока собака успокоится, она должна прекратить все действия,.Далее спокойно начинаете двигаться в любую сторону без команд,только поддергивая поводком,пройдя 5 метров,останавливаетесь,также молча дернув поводок в свою сторону и ждете когда собака сядет. Несколько минут выдержки, теперь можно дать лакомство или начать игру.
Я всегда советую начинать занятия с щенком таким способом, этот способ тренировки учит щенка быть наблюдательным, сдерживает его активность и вселяет веру в хозяина и уважение к нему. Ваша нервозность, окрики способствуют еще большему раздражению его нервных импульсов ,отсюда непослушание и агрессивность.
Время создания: 12 Апреля 2016 12:17
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Общий язык с собакой и чрезмерная активность»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль