ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НА НАС ЛАИТ СОБАКА, КОГДА МЫ УХОДИМ ИЗ ДОМА

№45171 На нас лаит собака, когда мы уходим из дома
Денис
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Джек рассел терьер (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 | Россия | Санкт-Петербург
Доброго дня вопрос-
Собака - терьер, живет в просторной квартире. Настораживает сильное беспокойство собаки когда мы собираемся выходить ИЗ квартиры, только подходим к гардеробу около двери, только начинаем одеваться, пес уже знает что хозяева уйдут либо все, либо кто то один, пес начинает лаять и продолжает до тех пор, пока кто то одевшийся не выйдет из дому за дверь, только это произошло и он замолкает.
Пес живет с двумя хозяевами - Мама и взрослая дочь, я часто прихожу в гости и наблюдаю эту картину.

Вообще пес своеобразный, какой то сильно одомашенный, гулять сильно не любит, его выводят на 5 минут на поводке, он делает все свои дела и сам бежит обратно к парадной. Если на улице встречается с др собакой, то либо лает на нее либо дает деру, вообщем трусливое поведение, нет дружелюбности к другим собакам.В доме у пса как такового места нет, он спит или проводит время на диване либо у мамы либо у ее дочери, это к стати очень дискомфортно, но уже ничего не поделаешь, иной раз ночью перевернешься на другой бок если пес был в ногах модет и грызануть.

Утром когда все идут на работу, псу кладут его подстилку в коридоре, все двери закрывают, т.к. в квартире сигналка, но коридор светлый, ему также оставляют радио, где одна болталогия без музыки, чтобы скучно так небыло, рядом с его местом находятся его игрушки, так он проводит целый день на своем месте, и в течении дня не лает, т.е. нет такого что скучает и целый день воет по по хозяевам, донимая соседей. Лай стоит когда мы в коридоре все стоим одеваемся (или кто то один из нас), не важно утром днем или вечером, это у него как ритуал, если кто за порог его надо облаять. (однако раньше исключительно по утрам такого небыло, как будто он понимал что все идут на работу и он останется один, но потом и по утрам начал хаять хозяев своим недовольством). Вечером когда все приходят, он радостный бежит ко всем все его гладят он очень доволен что все пришли, если все пришли, но потом приходит еще ктото ему знакомый, о также бежит к нему радостный, виляет хвостом, и как будто просит его погладить....

Вопрос - как можно скорректировать его поведение? Хотелось бы понять что у собаки на уме когда кто то уходит из квартиры, ведь если уходит один человек за порог он его облает, но он же знает что остальные останутся дома и не оставят его совсем одного. Посоветуйте.
28.01.2016 09:24
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Здравствуйте! Для того, чтобы снять возбуждение собаки в момент одевания хозяина и ухода из дома, надо пред этим моментом усадить собаку на расстоянии 3 м от места одевания, заставить его подчиниться и только после этого начать одеваться. 
Когда кто-то приходит, не позволяйте реагировать на подход собаки и попросите стать к собаке боком, игнорируйте ее. Можно приласкать ее только после того, как она потеряет интерес к гостю.
Время создания: 30 Января 2016 20:36
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «На нас лаит собака, когда мы уходим из дома»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль