ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБАКА ПОСТОЯННО ЛАЕТ НА ДРУГИХ СОБАК, И ЛЕЗЕТ ДРАТЬСЯ,

№44672 Собака постоянно лает на других собак, и лезет драться,
Влад
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: Амстафф (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 10 месяцев | Вес: 20 кг | Россия | Киров
Суть в чем собака слушается, но не всегда, лает на людей, а когда даю познакомиться все хорошо, но всеравно продолжает лаять на других.
Далее когда собаки встречаются, моя рвется к другой, даю понюхаться вроде стоят спокойно, но через пару секунд моя пытается вцепиться в другу, понять не могу в чем проблема и как решать её, а одним гулять не хочется, собака сама по себе добрая, и на детей очень сильно лает, сегодня пыталась цапнуть балонку, успел отдернуть её, хочеться все таки со всеми дружить, а почему ведет себя собака понять не могу, помогите)
Может я что то не так делаю, ходим без намордника, на обычном ошейнике, тех кого собака знает играется, прыгает, веселиться.
был случай что с подругой детства (тоже стафф девочка) подралась причем началось это не с того не сего и кто начал это была моя собака,
причина не известно, но подрались очень сильно((
06.12.2015 00:44
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Во всех грехах своей собаки можно винить только себя за неумение подчинить себе животное. Собака не видит в вас лидера, не уверена в Вас, как в вожаке, поэтому действует по своему решению. Собака пыталась цапнуть болонку, вы отдернули ее и все? представьте на минуту себя вожаком стаи, матерым волком, которому должны безоговорочно  подчиняться все  остальные члены этой стаи, как Вы думаете позволил бы кто-нибудь из этой стаи сделать даже один шаг в сторону без ведома вожака? Никогда! Случается, некоторые особи пытаются оспорить свое место на иерархической лестнице, за что получают по полной программе так, чтобы больше было не повадно предъявлять свои права. Собаки - стайные животные, поэтому ими должен управлять вожак.  Я не призываю избивать собаку, но управлять собакой, держа в руке поводок, надо учиться. Команды должны поступать до начала агрессии. Попробуйте один прием: при виде чужой собаки или человека, дайте собаке команду "сидеть!" и удерживайте ее в этом положении долго, человек подошел с собакой или без, ваша собака должна сидеть, пытается встать, строго:"нельзя!","сидеть!", собака постепенно успокаивается, теряет интерес, вот тогда Вы своей командой любой,например:"можно!" даете разрешение на знакомство. Если во время знакомства собака проявит какое-то агрессивное движение, Вы должны остановить ее жестко и решительно строгой командой:"нельзя!" и отдернуть так сильно, как только можете. Дальше следует команда "сидеть!" или "рядом!" и очень полезным для нее будет комплекс из команд ОКД: проход"рядом!", остановка"сидеть!", дальше"лежать!", "стоять!", проход и т.д. Управляйте своей собакой и тогда будете получать удовольствие от прогулок с ней.
Время создания: 06 Декабря 2015 14:14
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Собака постоянно лает на других собак, и лезет драться,»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль