ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБАКА ИЗЛИШНЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО РЕАГИРУЕТ НА ДРУГИХ СОБАК И НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ. ЗАДИРА.

№44456 Собака излишне эмоционально реагирует на других собак и некоторых людей. Задира.
Татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: сибирский хаски (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 9 месяцев | Вес: 25 кг | Россия | Березники
Пес адекватный, контактный, дружелюбный - но это только с людьми. Проблема в эмоциональном перевозбуждении при виде других собак. Стоит ему увидеть собаку - все, в ушах стремительно вырастают затычки, рвется с поводка до хрипа от удушья. Понятия не имеет, как играть с щенками, нет никакого бережного отношения, обычного для других собак, с разбегу сшибает грудью, валяет по земле, не обращая внимания на вопли щенка (я могу различить игривое попискивание от вопля страха и боли), делает садки (пытается делать, ибо на двухмесячную нем.овчарку особо не сядешь). Ужасный задира, достает даже своих друзей детства - ретриверов, которые к нему относятся очень и очень хорошо. Про вечные драки с другими кобелями я уже молчу, это-то объяснимо, подростковый возраст, взросление и т.д, хотя тоже ужасно раздражает.
Единственный, кто может поставить его на место, это его родители - очень доминантные собаки, что мать, что отец. Но для этого им приходится избивать его (другого слова, наиболее лучше описывающего это действо, просто не подобрать) не меньше нескольких минут и только вдвоем.
Я забрала его самым последним, то есть, он жил в собачьей семье довольно долго и по идее должен был научиться правилам собачьего этикета. Но хрен. С ним никто не хочет общаться, кроме друзей детства (да и тем просто выбора никакого не остается) и отца с матерью. Хочется ходить по улице спокойно, а не лететь за ним, когда он видит другую собаку.
Если дополнительные сведения чем-то помогут, то вот: он пищевик, за сосиску душу продаст. Агрессии к другим собакам не испытывает, тут именно что гиперзадиристость, желание достать, без оглядки на возраст жертвы, будь это хоть месячный щенок, хоть старая-престарая собака.
15.11.2015 09:38
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Ситуация знакомая и Вы не одиноки.Чтобы научить собаку спокойно реагировать на посторонних собак, надо найти дрессировочную площадку и пройти на ней общий курс дрессировки. 
Время создания: 16 Ноября 2015 21:36
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Собака излишне эмоционально реагирует на других собак и некоторых людей. Задира.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль