ZOO Сервер
Поиск по сайту:

РЕБЕНОК И СОБАКА

№44287 Ребенок и собака
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: Немецкая овчарка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,5 года | Вес: 40кг | Беларусь | Молодечно
Здравствуйте, возникла проблема. Несколько месяцев назад собака покусала девочку, которая приходила играть к моим детям. Он на нее всегда рычал, поэтому подходить к нему, естественно, запрещалось. Но, к сожалению, не досмотрели (. Но еще большая проблема возникла позже, когда он начал рычать и бросаться и кусать наших детей после прихода этой девочки в гости. Вот уже неделю собака сидит дома на привязи. Детей к себе даже близко не подпускает - рычит и бросается. Что делать? Ситуация катастрофически опасная, неужели придется от него избавляться? Из особенностей поведения - очень ревнивый (меня ревнует), но раньше ревность проявлялась только по отношению к коту. Может это какая-то ревность? Может его кастрировать? Помогите!!!
29.10.2015 17:32
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Здравствуйте! У собак находящихся на привязи обостряется чувство собственности и агрессии ко всем, кроме хозяина, да и на хозяина бывают срывы. Немецкая овчарка не предназначена для постоянного содержания на привязи, это пастух, свободно контролирующий свою территорию, в то же время это солдат, готовый Вам служить и выполнять все Ваши требования, но для этого с собакой надо заниматься дрессировкой.      Уж если Вы посадили собаку на привязь, обеспечьте ей продолжительный выгул не менее 2 часов в день с занятиями по дрессировке.  Хорошо дрессированная  собака не будет без нужды кидаться и кусаться.
Время создания: 30 Октября 2015 13:25
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Ребенок и собака»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль