ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВЗЯЛИ УЛИЧНОГО ЩЕНКА.

№42539 Взяли уличного щенка.
Евгения
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Дворняга (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2-3 месяца | Вес: 2,5 | Россия | Белокуриха
Здравствуйте! Вчера взяли уличного щенка, который жил под беседкой с мамой и другими щенками. Совсем еще маленький, но уже все кушает и на вид ему месяца 3 . Сделали будку, утеплили, поставили рядом миски с водой и едой. Будка стоит в пока еще недостроенном доме. Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия? Бываем там каждый вечер,т.к. Идет стройка. Прививки? Выведение глистов? И когда можно садить на цепь?
Кликните для увеличения
16.04.2015 06:18
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Здравствуйте! Классный щенок! В первую очередь проглистогоньте его, купите в человеческой аптеке Пирантел-суспензия и введите в ротовую полость с помощью шприца без иголки 2,5 мл в промежутке между кормлениями, повторите через неделю. Одновременно с этим купите капли "Барс" от блох и клещей(ветеринарная аптека или магазин) и прокапайте по инструкции. После полной обработки от паразитов должно пройти 10 дней до первой прививки. Обратитесь в местную ветеринарную лечебницу и сделайте прививку, вам должны выдать ветеринарный паспорт, где будут отметки о всех прививках.
В возрасте 3-4 мес. у щенка должно быть 3(4-х) разовое питание. Основной продукт питания - белковый(мясопродукты,творог, молоко, яйца, морская рыба), крупы в виде распаренной каши(гречка, рис), можно добавлять макаронные изделия, овощи(морковь, квашенная капуста, печеный кабачок), фрукты(яблоки, бананы,виноград, и т.д.). В чашку с едой надо добавлять витамины и минералы(Фито-кальцевит ,"Щенок", или любые другие готовые витаминно-минеральные добавки).
До 6 мес. щенок должен свободно двигаться, поэтому ограничение свободы при помощи привязи можно применять с полугода и на небольшой отрезок времени, например: прицепили, дали миску с едой, поел, похвалили, отпустили. И так целый день, на следующий день после еды не сразу отпускаем щенка с привязи, ждем минут 20 и отпускаем. Таким образом целую неделю приучаем щенка к привязи с помощью еды. На следующей неделе делаем то же самое, но теперь после того, как щенок был отпущен после еды, наблюдаем за ним, как только заметили, что он сделав все свои дела хочет где-нибудь прилечь, отдохнуть, зовем его командой "место" и привязываем. Теперь он должен успокоится и отдыхать на своем месте, будучи привязанным. После часа отдыха, отпускаем его погулять  и т.д. 
До 12 мес. нельзя совсем ограничить его свободу, щенок двигаясь растет и развивается. Надо помнить, когда собака будет приучена к привязи и основное время будет проводить около будки, ее необходимо будет выгуливать 2 раза в день или обеспечить ей свободные движения на цепи.
Время создания: 16 Апреля 2015 12:13
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Взяли уличного щенка.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль