ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КИДАЕТСЯ НА КОБЕЛЕЙ И РЫЧИТ ПРИ ПОПЫТКЕ ЗАБРАТЬ ЛАКОМСТВО.

№42422 Кидается на кобелей и рычит при попытке забрать лакомство.
Arina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Метис таксы и ши-тцу (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 8 кг | Москва
Здравствуйте.
У нас сложилась такая ситуация, что некоторые аспекты в поведении собаки необходимо корректировать. Но как это сделать правильно, не травмируя психику собаки, не знаем. Кобель, 2 года, метис таксы и ши-тцу, по габаритам похож на жёсткошёрстную таксу, но лапы длиннее, более пропорциональны корпусу.
1. Когда гуляем на улице, кидается, рычит на других кобелей. Команд не слушает.
2. Когда даём лакомство в виде косточки (покупаем в зоомагазине) - при попытке забрать - рычит, не выпускает из пасти.
При этом миску с едой (не важно, с сухим кормом или мяско в желе) можем забрать в любой момент беспрепятственно. Никаких кусочков со стола не просит и не даём. На улице на прогулке, когда спускаем с поводка (если в поле зрения нет других собак) по команде «Ко мне» сразу прибегает. На автомобили, бегунов, велосипедистов, детей не обращает внимания, к сукам бежит просто знакомиться и играть. Дома грызёт только свои игрушки, не метит, очень ласковый и игрючий, командам «Сидеть», «Лежать», Ко мне«, »Кувырок«, »Дай лапу« научили сами. Всегда спокоен, когда чистим уши, заглядываем в пасть, укладывается на спину, когда смотрим живот, стрижём шерсть, расчёсываем, моем лапы после прогулок и купаем целиком. У него есть своё место, редко приходит спать »в ноги«, нас это не тревожит и мы не прогоняем. Когда ругаем за нежелательное поведение, даём команду »Фу«, трепим за холку и/или шлёпаем газетой.
Вчера у мужа вышел конфликт с собакой. Пёс что-то грыз, то-ли игрушку, то-ли пластмассовую крышку, муж протянул руку и наклонился чтобы посмотреть, собака зарычала. Мы читали статьи об этом, когда он ещё был маленький, и были готовы к этому. Муж схватил его за холку и прижал к полу, он выкручивался, упирался, вступил в открытое сопротивление. Так они и сидели в коридоре, муж периодически поднимал его от пола за холку, трепал и укладывал обратно, подавая команды »Фу« и »Нельзя«. Через какое-то время, может минут 30, пёс устал и просто тяжело дышал, не пытался встать из положения »лёжа на боку«, не рычал. Муж его медленно отпустил, собака медленно села рядом. При команде »Лежать«, пёс тихонько поворчал, но улёгся, отводил глаза. Для нас это большое потрясение, он для нас член семьи, но в то же время понимаем, что по-другому нельзя было поступить. Как в будущем избежать такой ситуации и придётся ли мне самой так же доказать собаке, что она не вожак, в случае конфликта? Или он не осмелится так себя повести с другими членами семьи? Заранее Вам благодарна.
С уважением,
Арина.
05.04.2015 14:03
Мнение зала
Печать вопроса «Кидается на кобелей и рычит при попытке забрать лакомство.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль