ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОГРЫЗАЕИСЯ

№42083 Огрызаеися
федор
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: бигль (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: год и месяц | Вес: 16кг | Луганск
Добрый вечер, проблемы с кобелем породы бигль, возраст год и месяц. В общем он любит пакостить и делает это явно специально, к примеру кража пульта, ботинок, очков и пр. На наказание в виде «по жопе» отвечает «грозными » рыками. Да и вообще послушание как таковое упало. Какие методы более ясного ему наказания можете посоветовать.
02.03.2015 02:14
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Доброго дня! Его так называемые кражи происходят в ваше присутствие? Тогда это можно расценить как привлечение вашего внимания. Ему скучно и он хочет с вами поиграть. Прежде ,чем наказывать, предложите собаке предмет(игрушку), с которым можно играть, научите его играть в этот предмет, заинтересуйте его игрой. Собака должна получать внимание, от его отсутствия собака начинает шкодить, искать сама себе развлечения.
Если ваши предметы пропадают в ваше отсутствие, это может обозначать то, что собака скучает и собирает вещи с вашим запахом, тем самым компенсируя ваше отсутствие.
Если хотите  запретить собаке какое-то действие, надо наблюдать за собакой и при малейшем намеке на это действие строго дать запрещающую команду "нет!", "нельзя!" и похвалить, если собака отвернула голову,отошла или даже просто остановилась, тут же предложить ей заняться тем, чем можно.
Жесткое наказание можно применить только тогда, когда испробованы все более гуманные меры воздействия на собаку, но наказание должно быть ощутимым для собаки, а не игрой, просто представьте себя вожаком стаи и дайте достойный урок проказнику.
Время создания: 02 Марта 2015 13:36
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Огрызаеися»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль