ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СТРАХ У ПРИЮТСКОЙ СОБАКИ

№41880 Страх у приютской собаки
Ирина
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: Беспородная (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 10 месяцев | Вес: 10 кг | Россия | Буденновск
Здравствуйте, прошу помощи. Взяли из другого города из приюта собаку, переезд на нее плохо повлиял - была в шоке, из машины еле вынули, пока везли домой, сидела тихо, слюни пускала, домой привезли, она очень боялась, посадили в вольер (она и в приюте так жила), пока делали будку - она бегала по вольеру и лаяла на нас, подходить опасалась. Потом, села в угол вольера и трусилась, корм не брала, гладить себя давала. Когда направили ее в будку, забилась в угол и сидит уже вторые сутки, с рук не ест, не пьет, на звук голоса реагирует слабыми виляниями хвоста. На нашего песика сначала рычала, потом реагировать перестала. Как вывести собаку из шокового состояния?
09.02.2015 12:17
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Здравствуйте, должно пройти время, чтобы собака привыкла к новой обстановки и поняла, что ей не грозит опасность. Виляет хвостом - это уже хороший признак. Подождите немного, не паникуйте, проявляйте к ней заботу и любовь, но не будьте слишком навязчивы, не уговаривайте собаку, ведите себя спокойно и уверенно, корм подавайте в миске, подзывайте ее мягко, про строгость пока забудьте, позволяет себя оглаживать - очень хорошо!  всегда гладьте ее при подходе к Вам. 
Время создания: 09 Февраля 2015 12:34
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ирина 09.02.2015 13:11
Ольга, спасибо за консультацию, такую линию поведения мы и избрали. Теперь будем ждать результата.
Желаю удачи!
Печать вопроса «Страх у приютской собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль