ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБАКА ЗАГРЫЗЛА ДРУГУЮ СОБАКУ

№41251 собака загрызла другую собаку
Алла
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: московская-сторожевая (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: примерно 60кг | Казахстан | Семей
Здравствуйте,Ольга.Очень нужна ваша помощь.Мой кобель московской сторожевой Малыш загрыз дворового цепного пса.Сейчас Малышу 5 лет,цепному было 14.У нас была еще сука москвичка,старше Малыша на 2года.Москвичи до 7мес. воспитывались в доме.Никаких проблем по уходу и воспитанию не было.Оба москвича жили в вольере.Когда двор еще не занят огородом,собаки постоянно гуляли во дворе.Никакой агрессии у собак не было.Когда у суки наступала течка,я никогда не выпускала во двор Малыша.Цепной кобель никогда не проявлял агрессии к москвичам,когда они были маленькие играл с ними,а когда выросли спокойно на них реагировал.Но,один случай изменил все.Как обычно,я стала давать собакам морковку,сначала суке,потом Малышу,потом цепному.Не успела я оглянуться,как Малыш напал на цепного пса.Цепной пес почти не сопротивлялся,хотя он тоже не маленький,примерно 40 кг.Я разлила их водой,цепной сразу спрятался в будке.Первый раз это случилось 4 года назад,после этого Малыш стал ненавидеть цепного пса.Мы стали его закрывать в будке,когда выпускали Малыша.Сука умерла при родах,2 года назад.Недавно,как обычно,я закрыла цепного пса в будке и выпустила Малыша,но вдруг,я услышала,что зазвенела цепь,оказывается,цепной пес прогрыз дыру в своей будке сзади(хотя раньше он никогда этого не делал) и вылез.Я ничего не успела сделать,Малыш вцепился в него мертвой хваткой,я и водой разливала,и била его изо всех сил,что под руку попадется,даже про свою безопасность забыла,но было уже поздно,Малыш держал его ,пока тот не затих.Теперь не знаю,что мне делать.Внутри появился какой-то подсознательный страх,что он может также напасть и на меня или моих членов семьи.Хотя в его поведении ничего не изменилось.Но теперь,Малыш ищет цепного пса,заглядывает в будку и поскуливает,ищет в других местах и поскуливает.Что это такое,как на это реагировать.Воспитанием,кормлением всегда занималась я,элементарным командам тоже учила я,в основном Малыш слушается,только когда через щель в заборе видит чужих,кидается на забор и почти не реагирует на команду «фу».Мои домочадцы стали его побаиваться,а муж,вообще,говорит надо его усыпить.,хотя к нам у него такое же отношение,он нас любит,лижет лицо,хочет на руки залезть,ведет себя как маленький ребенок,очень любит ласку.Мы его вывозим на природу,если он видит чужого грибника,то не бежит сломя голову что бы напасть,а настороженно смотрит,вообщем людей он никогда не кусал.Что это такое для московской сторожевой-убить себе подобного?Ревность к хозяину или к суке,лидерство или еще что-то,и вообще нормально ли это,помогите ,пожалуйста советом,я последнее время на успокаительных,боюсь,что Малыш почувствует мою неуверенность и подсознательное волнение.Заранее благодарна вам за ответ.
11.12.2014 10:47
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Здравствуйте! Я не вижу повода для усыпления собаки. Межвидовая агрессия часто возникает среди собак, кобели борются за лидерство, суки за кобеля. Считаю, что произошел именно этот случай. Но, т.к. кобели явно были не в равных весовых категориях, выиграл схватку сильнейший. То,что кобель не слушается Ваших команд, ОЧЕНЬ ПЛОХО! Надо заняться дрессировкой и откорректировать его поведение. Пригласите инструктора. Для того,чтобы научить собаку правильно реагировать на те или иные раздражители, нужны провоцирующие моменты, т.е. хорошо разыгранный спектакль с отличными актерами и помочь Вам здесь могут специально обученные этому люди(фигуранты).
P.S. Никогда не показывайте собаке своего страха и неуверенности. Помните, что Вы всегда хозяин. Держите себя уверенно и достойно.
Время создания: 11 Декабря 2014 17:38
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «собака загрызла другую собаку»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль