ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОДОБРАНА НА ТРАССЕ БЕЗДОМНАЯ БОЛЬШАЯ СОБАКА ОСТАВИЛИ ДОМА

№40568 подобрана на трассе бездомная большая собака оставили дома
вера целевич
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: метис ротвеллер и овчарка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: года полтора | Вес: 30- 40кг | россия | новосибирская обл рп Ордынское
ситуация-подобрали на трассе голодную обезвоженную собаку оставили дома,посадили на цепь.воспринял нормально,но нужна социализация! Как везти в клинику? Меня еще слушается немного, а на мужа бросается,даже тяпнул.Живем в поселке,тренеров кинологов нет.Собака явно была в охране.На шее потертости от ошейника.Давала объявление,но хозяин не нашелся.Помогите!!!
08.10.2014 18:52
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Я к сожалению нахожусь от вас очень далеко, а с собакой надо заниматься опытному кинологу. Могу дать совет, уж если собака восприняла Вас как хозяина, используйте свое лидерство, отрабатывайте с собакой команды послушания такие,как : "сидеть!", "Ко мне!", "рядом!",запрещающие команды: "Фу!", "нельзя!". Как поощрение используйте лакомство: небольшие кусочки колбасы,сыра, печенья. Поощряйте только за правильно выполненную команду. Почитайте книги или интернет о дрессировке собак. Для социализации, когда собака привыкнет к новому месту жительства и к Вам, берите ее на поводок и гуляйте по поселку, где живете, управляйте собакой! Постепенно увеличивайте нагрузки, при учайте к машине, вывозите ее в людные места! 
Время создания: 09 Октября 2014 12:40
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «подобрана на трассе бездомная большая собака оставили дома»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль