ZOO Сервер
Поиск по сайту:

AGRESSIVNAYQ SOBAKA I DETI

№38568 Agressivnayq sobaka i deti
Elena
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: am staf (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3,5 | Вес: 30 | Sydney
Cитуация не простая и является постоянноя причиной споров. Очень прошу помощи и профессионального совета.

Дано: два американскич стафа. Девочка - 8 лет, лидер, не агрессивна, очень любит семью невероятно терпелива и нежна к детям, недружелюбна к другим животным, по натуре защитник и охотник. Мальчик 3,5 года. По натуре добрый и ленивый ))) Не охранник. Неустойчив к любого вида стрессам. В моем понимании, он давольно труслив, что выливается в агрессию. Очень превязан к хозяину - который является единственным авторитетом. Так же его во многом контролирует девочка. Если он агрессивен - она его атакует или прикывает членов семьи.

С мужем живем год. Моей дочке 4. Скоро ждем малыша.

Собака непредсказуема. После переезда в новый дом вела себя очень агрессивно. атаковала меныа, гавкала на меня (до того мы жили вместе в другом доме 2 месяца) Как только причодил муж - пес успокаивался. К дочке приучали полгода. Но всегда причодилось контролировать, так как вел себя с ней весьма нервно, как с другой собакой - знаете когда собака резко мозет отбежать (испугано), потом начинает приближаться рывками, в напрыжении, как будто питается напугать, показать свою доменантность. Иногда расслабляется не реагирует. Но если дочь выходит в рюкзаке или с игрушкой - реагирует как на незнакомца. Недавно девочка была в ветклинике на лечении несколько дней - пес был очень агрессивен ко всем членам семьи кроме мужа, выл по ночам. Собака, славо богу никого никогда не кусала, но доверия к ней нет. Родственники настаивают на том, чтоби отдать его кому-нибудь. Но мы против. Наши ссоры на другую тему. Муж хочет держать его запертым в вольере. Таким образом оградить его от детей. Я категорически против. Я верю что любая запертая или привязаная собака превращается в агрессивную. И рано или поздно случится несчастье. Я настаиваю на работе над собакой. Физических нагрузках, дрессуре, контакте. Даье если мы никогда не смоьем ему доверять, во всяком случае риск атаки будет ниже. Моьет я не права.

Да, собаки никогда не обучались. Более того мой муж совершенно не понимает как должна прочодить дрессировка. Простой пример - на прогулке обе собаки бегут, он злится дергает, но они всер равно тянут. Я же могу выгуливать ее даье несмотря на мою пузатость и без всяких рывков. До беременности пыталась заниматжся с мальчиком - он очень обучаем, хочет чтобы с ним работали. Но при том, что он слушался меня во время дрессеровки, в стрессовой ситуации ы не могу его контролировать - единственням авторитетом остается муж.

Знаю, что написала сумбурно, но очень прошу помочь разобраться. Жаль пса. Страшно за детей. Спасибо.
10.04.2014 10:40
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Советую пригласить инструктора,который на деле покажет, как надо управлять собакой,воспитывать и дрессировать ее.
Да,Вы правы в том, что ограничение свободы для собаки оборачивается более агрессивным ее поведением. Также нехватка физических нагрузок для такой активной собаки сказывается на ее поведении. Если нельзя решить проблему по-другому, собаку придется закрыть в вольер!
Время создания: 10 Апреля 2014 17:42
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Agressivnayq sobaka i deti»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль