ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБАКА ВОЕТ ДОМА ОДНА

№37931 СОБАКА ВОЕТ ДОМА ОДНА
Катерина
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: Померанский шпиц (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 8.5кг | Южная Корея | Инчон
Здравствуйте, Ольга Алексеевна!
Нашла вас через поиск в интернете. Очень нужна помощь кинолога. Я взяла с вет. больницы 5-летнего померанского шпица. Его должны были усыпить, но очень жалко стало собачку и как-то сошлись с ним характерами, что решила забрать домой. Оказалась, что у него существует такая проблема или фобия: он абсолютно не может находиться дома один. Перед тем, как уйти на работу, я включаю скайп и наблюдаю за тем, что происходит в квартире в течение всего дня. Это ужас. 3 часа практически беспрерывного воя и плача. Птм передышка и по новой. Как только слышит шаги за дверью, опять по новой. Чтобы решить эту проблему, я отдала его в тренировочную школу для собак на 3 месяца. Командам научили его, стал более послушным, понимает, что можно, что нельзя, НО фобия не прошла. В 1-ый же день дома он выл еще громче, еще дольше. Видимо, как мне кажется, фобия не прошла, потому что он находился в питомнике не одиг. Дома у меня есть кролик, но он его никак не интересует. Оставляла его с кабелем подруги, тоже не помогает. Разыскала его бывших хозяев, оказалось, что все 5 лет, что он жил с ними, они держали сучку. Делали постоянные вязки, в общем, разводили щенков для продажи. Кабеля они кастрировали и оставили в клинике на усыпление, предварительно дав ему 2 недели найти хозяев. Вот он мне и попался случайно на глаза. Проблему надо решать, отказываться я от него не хочу. Соседи очень сильно жалуются на нас, а особенно в нашем доме при съеме квартиры уже заранее прописано в контракте, что держать дом. животных нельзя. Я надеялась, что мы тихо сможем дожить оставшиеся мне 7 месяцев и я затем планировала съехать и найти квартиру, где разрешают питомцев. Но сейчас проблема усугубилась. Я работаю с пн-пт. с 9:00-19:00. Домой прихожу в 19:40. Выгуливаю его. Затем у меня тренировка. Мне приходится его брать с собой и он сидит в машине 1.5 часа, пока я на тренировке. Днем еще как-то терпимо, потому что практически все на работе. Дом пустой. А вот вечером когда все приходят уставшие, начинаются жалобы, как только он воет. Помогите. Я перечитала много статей в интернете, как отучить собаку выть. Занимаюсь с ним по часу каждый день после тренировки. Просто выхожу из квартиры на 5 мин., затем захожу на 5 мин. и опять выхожу и так в течение часа. Еще одна проблема, он писается и от счастья и от страха. Когда его сильно отругаешь, он подходит, прижав хвост и уши и писается. Показывает, что я доминант. Но это плохо же тоже, поэтому даже ругать его боюсь. Не хочу, чтобы он был зашуганный и боялся меня так. Сейчас я с ним не сюсюкаюсь, не ругаю особо, разговариваю строго, спит в отдельной комнате не со мной, пытаюсь, чтобы он хоть как-то отвык от меня. Не знаю, правильная ли тактика или нет. Надеюсь, вы мне поможете. Заранее спасибо!
18.02.2014 07:12
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Здравствуйте! У Вас выход один- завести ему подругу, то, к чему привык кобель за 5 лет своей жизни. Отучить его от данной привычки не получится, слишком сильной была мотивация, его кастрировали, а память осталась и этот импульс будет угасать очень медленно. Можно еще посоветовать электронный ошейник Анти-лай, но и он может оказаться бесполезным.
Время создания: 19 Февраля 2014 18:48
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «СОБАКА ВОЕТ ДОМА ОДНА»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль